文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
区委巡察工作领导小组2021年第3次会议召开

信息来源:区纪委区监委网站

发布时间:2021-10-22 17:12

打印本页 |  关闭本页

10月21日,水城区委巡察工作领导小组召开2021年第3次会议。区委书记、区委巡察工作领导小组组长陈石主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组常务副组长宋邦启,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘兴华出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实全省巡察工作会议精神,全面落实党中央、省委和市委关于巡视巡察工作新部署新要求,听取第十五轮巡察工作情况汇报,研究部署有关工作。

图为区委巡察工作领导小组2021年第3次会议现场

会议指出,要坚定不移深化政治巡察,不断推动巡察工作向纵深发展,深刻理解、精准把握巡察监督的政治性、严肃性,不断从政治上深化认识、提高站位,深刻把握党中央深化巡视巡察监督的政治考量,准确把握新时代巡察工作的根本任务、重要原则、职能定位、工作方针、价值取向,切实保障全区各级党组织统一意志、统一行动。

会议强调,要强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,持续压紧压实被巡察党组织整改主体责任、党委(党组)书记的第一责任人责任、班子成员的“一岗双责”责任,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,教育引导广大党员和干部群众更加奋发有为地干事创业、建功立业。

会议要求,要严格按照党中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署、要求和标准,持续、规范地推动巡察工作高质量发展,通过对巡察发现的普遍性、倾向性问题,找出痛点、难点、堵点,切实解决影响和制约自身发展的深层次矛盾和问题,促进巡察监督融入部门治理、行业治理,把巡察监督效能转化为治理效能、发展效能,以高质量巡察监督保障各项工作高质量发展。

区委巡察工作领导小组成员,区纪委区监委、区委组织部有关负责人,巡察机构有关人员参加会议。

(区委巡察办)

    
上一篇:
下一篇: