文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
区委巡察工作领导小组2021年第2次会议召开

信息来源:水城区纪委区监委

发布时间:2021-07-14 10:52

打印本页 |  关闭本页

7月12日,委书记、委巡察工作领导小组组长陈石主持召开委巡察工作领导小组2021年第2次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,认真落实全国巡视工作会暨十九届中央第七轮巡视动员会及近期省、市巡视巡察工作会议精神,坚守政治巡察定位深入查找政治偏差,对巡察指导督导指出的问题照单全收,拿出有力措施,通过整改补齐短板、强弱项,切实提升巡察工作质量。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长庄宇,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘兴华出席会议

会议听取了区委第十四轮巡察情况汇报,研究审议了区委第十五轮巡察工作方案。

陈石强调,要深刻理解、精准把握巡察工作要求,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新时代巡察工作的职能定位、工作方针、价值取向,自觉把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,切实保障全区各级党组织统一意志、统一行动、统一步调。

陈石要求,要在巡察反馈上下功夫严格按照“六反馈”制度进行反馈,推动问题彻底改、见实效;要发挥巡察综合监督作用和密切联系群众纽带功能,加强巡察与纪律、监察、派驻、组织等监督的统筹衔接,以整改监督的外部推力,激发被巡察党组织的内生动力,推动整改主体责任落实到位;要强化政治担当,把高质量作为巡察工作的主题主线,围绕“中国凉都·康养水城”建设、围绕“四新”抓“四化”、换届纪律宣传等重点工作,进一步优化思想理念,改进工作措施,更加科学、更加精准、更加有效推动巡察工作高质量开展。

巡察指导督导组全体成员,委巡察工作领导小组成员,纪委监委、委组织部有关负责人,巡察机构有关人员参加会议。


    
上一篇:
下一篇: