文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
水城区:学好英烈故事 强化使命担当

信息来源:六盘水市纪委市监委

发布时间:2021-06-03 17:12

打印本页 |  关闭本页

刮骨疗毒的抗日名将周保中,智取威虎山、活捉“坐山雕”的杨子荣,舍生取义、壮烈殉国的八女英烈……党史学习教育以来,水城区纪委区监委把英烈们的感人事迹作为生动教材,把讲好英烈故事作为开展党史学习教育的重要手段,传承光荣传统和优良作风,教育引导广大纪检监察干部从中汲取奋进力量。

在中国工农红军渡北盘江纪念馆,一幅幅图片,一件件展品,诉说着烈士“为民吃尽天下苦,甘洒热血染山河”的英雄气概......以就近红色教育资源为载体开展主题党日活动,是水城区纪委区监委抓实党史学习教育的有效举措,在活动中通过追忆革命先辈们的崇高风范,接受红色文化洗礼,强化使命担当。

“从烈士的壮举中,我们可以感受到他们对理想信念的坚定追求、对党和革命事业的无比忠诚,值得我们每一名党员干部学习。”一名纪检监察干部说,很多党员干部违纪违法都是从理想信念滑坡开始的,作为纪检监察干部,既要做到自身政治过硬,又要把思想政治工作贯穿正风肃纪反腐全过程,督促党员干部提高政治觉悟、增强纪律意识。

“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘......”在水城区纪委区监委理论学习中心组研讨会上,把党的好干部焦裕禄的事迹作为学习内容之一。与会人员表示,作为新时代的党员、纪检监察干部,要牢记初心使命,以更加饱满的热情投身到实际工作中,不断加强贴身监督、靠前监督,为打通全面从严治党“最后一公里”贡献自己的力量。

“《我为你牺牲》这部电影勾起我在部队的回忆,正是因为有像杨国富这样的人为我们负重前行,才有现在的繁荣稳定。脱下军装,我也将继续保持严谨扎实作风和吃苦耐劳精神,立足岗位,担当作为。”在水城区纪委区监委开展“用热血书写忠诚,用忠诚践行使命”主题党日活动中,机关党建办退伍军人刘兴周激动地说。

“学习英烈感人事迹,就是要勇担新时代纪检监察干部的职责使命,用实际行动告慰英烈。”水城区纪委区监委有关负责人介绍,当前将紧跟任务需求,把党史学习教育与纪检监察工作有效融合,以学促能,以知促行,把铁的纪律贯穿到乡村振兴等工作全过程。

邓国胜


    
上一篇:
下一篇: