文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
水城经济开发区:以监督促党建工作从严落实

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2021-05-21 15:11

打印本页 |  关闭本页

“各支部书记要提高政治站位,主动承担党建工作第一责任人责任,及时纠治指出的问题,推动党建和业务双循环双促进,更好地为水城经济开发区推进新型工业化大突破,再创工业新辉煌添砖加瓦”,水城经开区纪检监察工委负责人严肃地说。

近日,水城经济开发区纪检监察工委对开发区机关及公司等5个党支部党建工作开展了专项检查。通过查阅资料、个别交流等方式,对各党支部“三会一课”、党员队伍建设情况、组织生活会开展、特色亮点工作等进行了检查,发现落实“三会一课”制度不严格、个别党员思想认识不到位、党费收缴与工作资料管理不规范等方面共计15个问题。

水城经济开发区纪检监察工委针对检查发现的问题,及时向发出整改提醒,督促发挥统筹协调、督促指导作用,在加强对各支部党建工作业务指导的同时,从严落实机关党建工作,思考如何将支部建设有效衔接到水城开发区推进新型工业化发展的主战场。

高度重视问题整改,认真分析查找问题根源,制定有效整改措施逐一整改,水城经济开发区纪检监察室适时开展整改情况“回头看”,在做好规定动作与创新上双向发力,靶向纠治、闭环作业,真正让水城开发区党建工作严起来、活起来、亮起来,为推动水城经济开发区推进新型工业化大突破、实现高质量发展提供坚强保障。

(朱记)


    
上一篇:
下一篇: