文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
水城区:“察民情访民意”推动解决 群众急难愁盼问题

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2021-05-20 17:29

打印本页 |  关闭本页

“发现问题要表述精准,整治方式要切中要害,确保全部整改到位......”连日来,水城区纪委区监委开展“察民情访民意”专项调研,推动解决群众急难愁盼问题。

工作中,水城区纪委区监委在“访重助”专项行动基础上,结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,以当前开展的民生项目实施情况监督检查、医保基金使用专项整治工作为契机,深入一线群众,带着问题下访,拓宽信访举报渠道,提高办信效率,推动解决群众教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等“急难愁盼”问题。

情况明则责任实。水城区纪委区监委把整治群众身边腐败和作风问题及漠视侵害群众利益问题专项工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,实行班子成员联点包保机制,统筹当前开展重点工作,强化常态分析与即时分析、个案分析与专题分析、定向分析与定量分析有效结合,用好跟踪督办机制,压实主体责任。

群众的期盼就是正风肃纪反腐的发力点。为切实解决调研走访中发现的信访举报问题,细化检举控告件交办督办工作,加大检举控告件交办督办力度,确保线索及时流转、规范办结。

“当前,我们将持续探索有效工作机制,倒逼责任部门和相关单位进一步履职尽责,着力推动党员干部为群众办实事解难题,把党史学习教育成效转化为工作动能。”水城区纪委区监委相关负责人表示。

水城区纪委区监委  邓国胜


    
上一篇:
下一篇: