文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
水城县:以查促改 严防处分决定执行“打白条”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-10-26 09:25

打印本页 |  关闭本页

“前一阶段,通过对十八大以来处分决定执行情况进行全面自查,发现问题51个,我们要持续深化以查促改,切实发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用。

日前,水城县纪委县监委下发《关于在全县开展纠正和防止2019年度纪律处分决定执行不到位问题工作方案》,从9月21日至10月21日开展为期一个月的监督检查。

此次工作开展旨在为全面掌握全县2019年度纪律处分决定执行情况,以问题为导向2019年办结案件的纪律处分决定执行情况全方位检查,重点查找处分决定送达、宣布及归档,受处分人员职务职级及工资待遇调整、年度考核、评先评优、提拔晋升、回访教育等方面存在的问题,从严杜绝纪律处分决定执行情况“秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全”等执行不到位、“打白条、打折扣”的现象

为保障工作有序推进,水城县纪委县监委自办案件由审理室牵头,各纪检监察(室)组、各乡镇(街道)纪(工)委配合开展,县直各单位自办案件由相应派驻纪检监察组督促所监督单位开展,各乡镇(街道)纪(工)委自办案件由相应片区统筹组织开展,严格按照准备阶段、检查阶段、督促整改阶段、完成报告阶段四个步骤开展,届时将由案件审理室对全县检查情况汇总,并形成报告依程序上报。

为严防处分决定执行“打白条”,消除党纪政务处分执行中的盲点和真空,水城县纪委县监委还加强与组织、人社、财政等部门和受处分人所在单位的沟通协调,形成执行合力。同时,结合工作开展,据实配套制发《监督检查工作台账》《2019年度处分决定执行情况统计表》《2019年度处分决定执行情况专项检查统计表》《处分决定执行一览表》,确保处分决定依规依纪依法执行到位

“我们每年开展一次纪律处分执行工作监督检查为契机,对不执行、搞变通、假整改等,典型问题进行公开通报曝光,充分发挥警示教育作用,推动处分决定执行工作有人抓,问题有人管,责任有人担。”水城县纪委县监委有关负责人表示。

邓国胜

    
上一篇:
下一篇: