文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
全县纪检监察系统2020年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会召开

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2020-07-14 19:35

打印本页 |  关闭本页

7月12日,全县纪检监察系统2020年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会在县委党校二楼一会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇出席会议并讲话。

会议通报了全县纪检监察系统2020年上半年工作开展情况,对下半年工作进行安排部署;通报了2020年上半年问题线索清零工作情况和盘州市交叉检查水城县审查调查安全反馈问题清单;部分乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻第一纪检组组长、党风政风室主任就上半年工作开展情况作表态发言。

就下半年如何更好的开展工作,庄宇强调,要以至始如初、一抓到底的思想自觉,以时不待我的紧迫感、舍我其谁的职责担当,硬起手腕不退让,持续用力不懈怠,把落下的工作抓起来、把失去的时间抢回来;要以枝叶关情、人民至上的为民情怀,办实事、惠民生。在打赢脱贫攻坚歼灭战,保民生的监督检查上决不能松劲,在打赢疫情防控阻击战,保安全的监督检查上决不能停步,在打赢经济社会复苏战,保稳定的监督检查上决不能减压,在持续性上狠下功夫;要以开拓进取、精益求精的进取精神,抓落实、求突破。不做“看落实”干部,要敢于担当、主动作为。不做“喊落实”干部,要立说立行、重实重效。不做“半落实”干部,要精益求精、一抓到底;要以海纳百川、博采众长的胸襟气度,讲团结、聚合力。纪检监察系统是一个“大家庭”,大家既要相互取长补短、博采众长提升业务本领,也要勇于当诤友,敢于相互直言规劝,敢于相互争辩是非对错,直陈利弊得失,相互警醒、相互谦让。

庄宇要求,全县纪检监察干部要紧盯年初定的目标任务,因时应势,紧跟贯彻党中央和省、市、县的各项决策部署和需要,以舍我其谁、决不退让的时代担当主动作为,以求真务实、精益求精的工作作风狠抓落实,以上下同心、聚指成拳的攻坚力量推动纪检监察工作高质量发展,推动做好做实“六稳”工作,落实落细“六保”任务,为全面高质量打赢脱贫攻坚收官之战,打赢疫情防控阻击战和经济社会快速复苏发展提供坚强的纪律保障。

当天,还组织观看了保密工作应知应会知识视频,并就保密工作及地质灾害防治工作等进行安排部署。

(水城县纪委县监委  张丹)



    
上一篇:
下一篇: