文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:闻汛而动 以督促责保安全

信息来源:六盘水市纪委监委

发布时间:2020-07-14 19:33

打印本页 |  关闭本页

“值班值守人员都在岗吗?隐患点排查和提示告知都做好没?”这是水城县纪委县监委班子成员分头带队下沉到乡镇(街道)村居(社区)督查防汛工作的缩影。

近日,连续强降雨,对全县部分区域群众生命财产安全造成一定威胁。

汛情就是命令,岗位就是责任。该县纪委县监委纪检监察干部闻“汛”而动监督在前,有效融入全县脱贫攻坚挂牌督战专项监督工作,深入一线,围绕值班值守、人员到岗、隐患排查、汛情巡查、防汛物资准备等要求,加强对防汛组织机构、防汛隐患排查及处置工作等情况进行监督检查,督促各乡镇(街道)及相关职能部门履职尽责,突出部门沟通协调和水库监管调度,密切关注降雨区域,随时做好应急处置准备。

“大家抓紧抢修,为抗洪疏通道路!”在基层一线,很多乡镇(街道)纪检干部既是“监督员”,更是“战斗员”,在强化监督检查,督促乡镇(街道)村居(社区)落实抗洪救灾主体责任的同时,又冲锋在防汛救灾一线,采取有力措施,及时调配乡村两级力量,分头奔赴防汛抗洪第一线。

只有铁的纪律才能保障过硬的工作作风。水城县纪委县监委坚持靠前督导,强化现场监督,要求各乡镇(街道)纪(工)委、各室(组)切实担起监督责任,对县乡防汛值班室明察、暗访,以及电话抽查,督促防汛值班人员严格执行24小时值班和领导带班制度,督促职能部门及时发布预警信息,倒逼各单位采取过硬措施,细化防御工作,进一步压紧压实防汛抗洪责任。

“我们要在抗洪一线凸显纪检监察干部的责任担当,坚决整治防汛工作中的形式主义、官僚主义,为防汛提供纪律保障。”水城县纪委县监委有关负责人表示,对违反工作纪律、有令不行、失职失责导致发生责任事故的,一律将依规依纪依法从严查处。

(水城县纪委县监委  邓国胜

    
上一篇:
下一篇: