文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:强化巡中督导 提高巡察质效

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-06-22 12:30

打印本页 |  关闭本页

嘟嘟嘟......“小陈,你马上帮我们联系县委组织部,咨询一下‘火线入党的程序’。”

小陈拿起电话,耳边传来了第一巡察组老李急促的声音。

今年4月份,县委巡察办下发了《关于设立七届县委第十二轮巡察办联系巡察组工作联络员的通知》,明确巡察办指定专人对口联络巡察组,进一步加强巡中督导,动态了解巡察情况,促进“统筹协调、指导督导、服务保障”功能作用高效发挥,切实帮助解决巡察工作中各种困难和问题。

据悉,巡察进驻后,联络员主要采取参与巡察、座谈了解、走访调研等方式,深入巡察一线,与巡察组现场交流、分析研判,提出意见建议,帮助巡察组解决巡察过程中存在的问题定性不准、巡察监督重点不实等问题,真正做到组办对接“零障碍”,打通巡察“沟通关”。

同时,巡察办及时将有关情况向巡察工作领导小组汇报,根据工作进展和巡察情况,定期组织召开巡察工作推进会议,听取各巡察组工作开展情况,分析、解决各巡察组工作中存在的问题和不足,压实巡察组责任,对重点把握不准的及时纠偏,对发现问题研判定位不准的专门会诊,提出有针对性和操作性的对策建议,为巡察组下一步开展工作指明方向,补足前期工作短板。

报告实则监督准。水城县委巡察机构在本轮巡察中,组办严格按照上级巡视巡察机构要求,采取边巡察边撰写方式,根据发现问题底稿资料,共同探讨修改、精心提炼巡察报告,进一步画准画实被巡察党组织的政治画像,为县委了解、掌握被巡察党组织情况、研究提出巡察成果运用意见作参考,充分发挥巡察报告作为巡察组巡察成果的重要载体作用。

“实行巡中督导,指定专人联络巡察组,有效解决了以往各巡察组工作推进不平衡、工作指导不到位、问题定性不精准等问题。”水城县委巡察办负责人表示。  

                 (水城县委巡察办  陈守信)

    
上一篇:
下一篇: