文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
庄宇到陡箐蟠龙等镇督导检查肺炎疫情防控工作

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2020-02-11 15:17

打印本页 |  关闭本页

“打赢疫情防控阻击战,重点难点在基层,大家一定要提高思想认识,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严把入口关,筑牢疫情防控的第一道防线。”2月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇深入陡箐镇、蟠龙镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动员部署是否到位、值班人员是否到岗、防控措施是否得力、纪律要求执行是否到位等情况时,对干部职工提出要求。

 “你们几个人值班,带班领导是谁?”“物资保障是否到位?”“车辆登记排查是什么情况?”当天,庄宇深入陡箐镇8个疫情防控卡点,现场检查各卡点24小时排班表、交接班制度、往来车辆及人员登记台账,详细询问工作人员过往车辆人员信息登记、吃住及存在问题等情况,并就防控形势对卡点工作纪律进行强调。庄宇要求,当前处在疫情防控的关键时期,要谨防麻痹思想,切实服从上级安排,切实做到不漏一车、不漏一人,做好流动人员的信息排查、记录,确保疫情可查可控。并叮嘱大家在严格落实防控举措的同时,注意自身安全防护和防寒保暖,在确保健康的前提下坚决打赢疫情防控阻击战。

  “请问你们从哪里过来,请配合测量下体温。车辆行驶至陡箐镇小红岩疫情防控卡点,工作人员拦下要求检查,庄宇主动配合,并对工作人员严格值守表示肯定。在得知村民自发组成志愿者分队,始终在防控疫情第一线,与干部职工一起驻守防疫卡点检测车辆,宣传防疫防控知识,庄宇对此表示肯定。庄宇要求,要坚决筑牢“外防输入”重要防线,依法、文明、规范开展疫情防控检查,做好疫情防控形势和科学防治知识宣传,引导出入人员配合排查,共同参与疫情阻击战。

我们已对春节期间返乡人员进行严密的排查,有针对性地采取了一系列措施做好疫情防控工作,同时在各防疫卡点安排人员24小时轮流值守,坚决把牢疫情防控关口。在蟠龙镇,该镇党委主要负责人就疫情防控工作情况进行汇报。庄宇要求,全体干部职工要继续发扬勇于担当、不怕艰苦的精神,把防疫工作做细做实,充分利用横幅、广播等形式,加强防控措施宣传,营造浓厚的防控氛围。要科学统筹调度,强化值班值守,广泛动员群众,群防群控,全力打赢疫情防控阻击战。

庄宇在督导检查时强调,思想上必须引起高度重视,疫情防控是当前的头等大事,各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委、县委工作部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学防治、精准施策,一丝不苟地做好疫情防控各项工作。要进一步压紧压实责任,各级各部门要各司其职,各负其责,齐心协力,绝不能存在麻痹松懈思想,要严密布控防范,科学有序应对,凝聚起疫情防控的强大合力。县纪委县监委将把纪律挺在疫情防控工作第一线,将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落,盯紧关键环节,严肃查处防控措施落实不力、不担当不作为等形式主义官僚主义问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

(县纪委县监委张丹)


    
上一篇:
下一篇: