文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:提前对问题线索“把脉会诊”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-01-07 18:09

打印本页 |  关闭本页

近日,水城县纪委县监委主要负责人、县委巡察工作领导小组常务副组长组织县委巡察办、党风政风、案件监督管理等有关负责人对七届县委第十一轮巡察发现30余件问题线索逐一“过堂”,集中“把脉”“会诊”,帮助巡察组对专业性较强的“疑点”“难点”进行对口解答和定性分类,确保问题线索“严”“精”“细”“实”。

“组、办”会商,集思广益。召开巡察办主任座谈会,专题研究巡察发现问题线索。每轮巡察,巡察办都分组组织召开座谈会,分别对县委各巡察组发现的问题线索进行研讨,逐一对巡察发现的问题进行“扫描”,对应注意的细节、难点问题展开讨论,从中找“漏洞”、补“短板”,广泛听取“组、办”的意见,厘清工作思路,把准“痛点”“难点”。

“巡、纪”会商,把脉会诊。创新开展“巡、纪”会商制度,由县纪委县监委主要负责人、县委巡察工作领导小组常务副组长主持召开巡察发现问题线索提前研判会议,召集县纪委县监委党风政风监督室、案件监督管理室等有关负责人和分管领导参加,采取分组会商的形式就巡察发现问题线索进行“把脉会诊”,围绕巡察发现的重大共性问题、被反映重点人的重要问题线索进行集体会商,逐一分析研判,进一步把准纪言纪语、巡言巡语,坚守政治定位,从政治上审视被巡察单位业务问题,精准画像。

制度固定,管常管长。通过“把脉会诊”后的问题线索,定性分类更加精准,有效提高问题线索的处置效率和质量,不断积累总结经验,对巡察中发现的各类问题线索提前研判,用制度形式固定下来,不断提炼、归纳、完善,让巡察工作少做无用功、少走弯路,在“常、长”持续发力,进一步提高巡察质效,提升问题线索处置精准度。

(水城县委巡察办  黄训)


    
上一篇:
下一篇: