文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
六盘水市中医院:“四个一”为全院干部 职工筑底线 守红线

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2020-01-02 11:26

打印本页 |  关闭本页

2019年以来,六盘水市中医院始终把党风廉政警示教育工作作为党要管党、全面从严治党的重要抓手,以“召开一次廉政集中约谈会、参观一次廉政警示教育基地、观看一部廉政警示教育片、上一堂廉政党课”等“四个一”为载体,分期分段扎实组织开展警示教育活动,充分发挥警示教育的治本功能,筑牢全院干部职工拒腐防变的思想道德防线。

结合中央和省委、市委、县委对党风廉政建设和反腐败的新要求,为增强纪法意识和强化纪律提醒,在充分分析医院干部职工思想状况和公立医院存在廉政“高”风险点的基础上,认真撰写党委书记和纪委书记廉政集中约谈提醒材料,适时召开集中约谈会,由院党委、纪委书记对全院干部职工开展约谈。用好用活《折翅的天使》警示教育片,由远及近,深入剖析医务人员违纪违法原因和深挖思想根源,引为镜鉴。以《埋葬的医者初心》为基础素材,以主题党日活动为抓手,定期为全院党员干部讲廉政党课,组织全院干部职工到六盘水市反腐倡廉警示教育基地(六盘水监狱)参观学习,用身边事教育身边人。

通过常和长的警示教育活动,让党员干部和职工倾听到组织的关心提醒和纪法解读、违纪违法人员的真挚忏悔和“现身说法”、发案原因和思想的深刻剖析,零距离观看大家所熟知的违纪干部典型案例和违纪人员的生活环境,使党员干部和职工的心灵深受震撼与洗礼,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

(六盘水市中医院 杜景泉)


    
上一篇:
下一篇: