文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
六盘水水城:深挖细查黄赌毒和黑恶势力违法犯罪背后“保护伞”“关系网”

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-11-28 19:23

打印本页 |  关闭本页

水城县纪委监委根据县委主题教育领导小组方案要求,全面开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,坚决查处黄赌毒和黑恶势力违法犯罪背后的“保护伞”“关系网”。

广发动造声势。以县纪委监委门户网站、勤廉水城微信公众号等新媒体为主阵地,运用县内报刊、电视、网络、广播等媒体平台,创新形式加大专项整治成效。配合县委政法委召开全县扫黑除恶专项斗争暨对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作推进会,指导各乡镇(街道)纪(工)委开展好专项整治工作,聚焦扫黑除恶“三类问题”系统开展“一案一整改”,通过“三会两书两公开”形式开展警示教育,营造舆论氛围。

深挖根清源头。严格落实《水城县纪委县监委贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见的整改方案》,配合县委政法委迎接中央扫黑除恶“回头看”督导以及中央、省创建重点培育市验收各项准备工作。在各部门各乡镇(街道)查摆本行业本领域对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责基至包庇纵容,充当“保护伞”方面存在的突出问题,分析原因,深挖根源的基础上完善一批制度,堵塞一批漏洞,强化对各部门各乡镇(街道)的日常监管,强化问责机制,确保推动专项整治工作不断引向深入。

创举措出重拳。按照“一个基础、五路突破”工作思路,严格落实问题线索双向移送反馈、线索侦办通报、同步调查、联合办案、“无伞无网”签字背书等工作机制,强化直查直办、提级查办、串并调查、异地交办、区域协作、与政法机关协同联动、联动包案、挂牌督办等战术打法,对查处黄赌毒和黑恶势力但未见背后“保护伞”“关系网”的案件逐案筛查,坚决做到对黄赌毒和黑恶势力背后腐败问题没查透不放过、对乡镇(街道)和部门失职渎职问题没查透不放过,确保深挖见底、除恶务尽。

重实效促长效。将习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神纳入县纪委监委理论中心组学习内容,纳入县纪委监委各党支部书记带头讲党课重要内容;将专项整治工作情况纳入县纪委监委主题教育专题民主生活会重要内容,同时督促各党组织将专项整治工作情况作为主题教育专题民主生活会的重要内容;将专项整治履职情况作为全县各级纪检监察领导干部履职述职的重要内容,并将“两高两部”《指导意见》纳入全县纪检监察干部队伍建设年活动学习范围。

(水城县纪委县监委   邓国胜)


    
上一篇:
下一篇: