文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
驻村轮战玩失踪脱岗干部挨板子

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2019-11-26 10:56

打印本页 |  关闭本页

 “这个……大部分帮扶干部都到岗了,帮扶工作也都很扎实……”2018年12月16日,六盘水市水城县纪委监委脱贫攻坚督战队到阿戛镇温泉村对驻村轮战干部帮扶情况进行督查,当督战队员找到村工作员询问该村驻村干部实际到岗情况时,村工作人员吞吞吐吐、欲言又止。

  事感蹊跷的督战队员,随即查看了驻村轮战人员到岗签到册,发现阿戛镇副主任科员、温泉村驻村干部刘桂平当天未签到。经询问得知,刘桂平当天也未到村里开展帮扶工作。

  “是忙于其他工作,还是有其他困难?”为进一步了解情况,督战队决定到刘桂平家中一探究竟。

  “由于今天是周末,我就想着去自家的猕猴桃地里剪剪枝、除除草,收拾完了我就回家了,忘记去村里签到了。我保证以后一定严格遵守驻村工作纪律并认真开展帮扶工作。”当督战队问及其为何没有到村开展帮扶工作时,刘桂平坦然地说到,并拍着胸口向督战队保证下不为例。

  考虑到刘桂平是初犯,且态度诚恳。督战队决定对其进行口头警告,并要求其谨记并遵守驻村轮战工作纪律。

  两天后,督战队再次来到温泉村督战,却又发现,两天前信誓旦旦承诺的刘桂平还是未签到未在岗。

  脱贫攻坚任务繁重艰巨,刘桂平却把驻村轮战工作纪律当“耳边风”,一而再“玩失踪”,督战队决定彻查此事。

  经查,刘桂平作为镇政府的“改非”干部,对驻村帮扶工作不重视、不上心,存在“有工作就干,没有就算”的思想。即使督战队员找其谈话,对其进行思想教育,但仍是嘴上说保证,心里却不以为然,以谎言应对组织谈话。17日、18日仍自顾自的在家里的猕猴桃地里剪枝、除草,也未按规定程序履行相关请假手续,当面一套,背后一套。

  脱贫攻坚是政治责任、民生大事,容不得“打马虎”“玩虚招”,但有的党员干部认为驻村帮扶只是“走形式”“走过场”,妄图做“两天打渔三天晒网”的“逍遥官”,在驻村轮战帮扶中“耍滑头”、“掉链子”、“玩失踪”,最终只能挨“板子”、受处分。2019年5月,刘桂平受到党内警告处分。

  (水城县纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: