文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
市纪委市监委举行党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神宣讲报告会

信息来源:六盘水市纪委市监委网站 

发布时间:2019-11-26 10:54

打印本页 |  关闭本页

11月22日,市纪委市监委举行党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神宣讲报告会。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉作宣讲报告,70名纪检监察干部听取宣讲报告。

W020191125526918521708.jpg

会议现场

蔡光辉指出,纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,要准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,准确把握坚持和完善党和国家监督体系的重大意义,充分认识到纪检监察机关在确保党长期执政中肩负的重要使命,增强“四个自信”,认真履职尽责,推动纪检监察工作高质量发展。

蔡光辉要求,要坚决落实好“深化纪检监察体制改革”的要求,全面提升纪检监察系统治理效能。坚决落实好“突出政治监督、强化日常监督”的要求,确保全会决策部署落到实处。坚决落实好“推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接”的要求,增强监督严肃性、协同性、有效性。坚决落实好“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”的要求,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。坚决落实好“聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题”的要求,推动解决一批影响全市改革发展稳定的体制机制性问题。


    
上一篇:
下一篇: