文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
七届水城县委第十一轮巡察工作动员部署会议召开

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-10-09 10:23

打印本页 |  关闭本页

微信图片_20191009100909_副本.jpg

10月8日,七届水城县委第十一轮巡察工作动员部署会议在县委党校二楼第二会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长庄宇出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,七届水城县委第十一轮被巡察单位党组织主要负责人,县纪委县监委派驻纪检监察组负责人及县委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

会议宣读了《七届水城县委第十一轮巡察工作方案》《七届水城县委第十一轮巡察组组长、副组长及成员授权的通知》。

微信图片_20191009100921_副本.jpg

就如何抓好此次专项巡察工作,庄宇要求,要提高政治站位,思想重视、行动自觉。紧紧围绕当前全县脱贫攻坚、扫黑除恶以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,把常规与专项巡察有机结合,同频共振,融会贯通,坚持“问题导向、群众路线、实事求是”的原则,在具体的工作中去深入发现问题、深入查找政治偏差、深入发现问题线索,以“零容忍”的态势推动全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,一针见血、直指要害。要结合实际,找准重点问题,准确把握被巡察单位的性质和特点,积极拓宽发现问题的渠道和途径,带着线索去调查,带着问题去走访,把具体问题查准、查实、查透彻、查到位;要把握关键环节,精准聚焦、持续发力。在精准发现问题上下功夫,提高发现问题的能力,做深做细基础工作,提高掌握问题深度、精准度。在精准巡察报告上下功夫,巡察结束后拿出沉甸甸、有份量、含金量足的巡察报告,让县委研判有详实依据。在精准反馈意见上下功夫,要既当“包公”又当“华佗”,为被巡察单位领导班子建设和各项工作把好脉、会好诊、开好方,拿出解决问题的指导性意见和建议。在精准整改上下功夫,把巡察整改落实作为日常监督的重点内容,主动监督、靠前指挥,加强经常性督促检查,对不整改、虚假整改的严肃追责问责;要注重协作配合,整体联动、形成合力。巡察作用的发挥,离不开相关部门的支持和配合。各有关部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力;要严明巡察纪律,坚守底线、不逾红线。巡察干部必须做到标尺过硬、作风过硬、业务过硬,要不为利益所动,不为权势所惧,不为人情所困,不断提高自身综合素质,坚决做到不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,严守工作纪律、严守保密纪律、严守廉政纪律,做有“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的干部。

庄宇强调,全体巡察干部要坚定信心、振奋精神,率先垂范、扛起责任,凝聚精诚团结、苦干实干的磅礴力量,锤炼不忘初心、奋发作为的过硬作风,扎扎实实把这次巡察工作开展好,在全县营造风清气正的政治生态环境,为2019年巡察工作画上圆满句号。

会后,举办了第十一轮巡前集中培训。(水城县纪委县监委张丹)


    
上一篇:
下一篇: