文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:先行先试 做实主题教育预热工作

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-10-08 10:11

打印本页 |  关闭本页

六盘水市水城县纪委监委根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对标对表完成好规定动作,谋划好自选动作,切实将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实等措施贯穿主题教育始终。

早谋划、出思路,坚持先学一步。在学习内容上,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新部署新要求的理解。在学习方式上,坚持集体学习,通过理论学习中心组学习、以会代训等形式,每月集中5至7天学习;坚持个人自学,班子成员要沉下身、静下心来读原著、学原文、悟原理。同时,利用仙水坡烈士陵园、龙场碗厂、六盘水市三线博物馆等红色教育资源,以及先进典型人物题材,丰富学习教育内容。

早部署、抓推进,坚持先行一步。坚持先行调查研究,班子成员每月安排6天时间,围绕十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、七届市纪委四次全会和七届县纪委四次全会部署的重要任务,聚焦突出问题拟定题目,领题调研;各片区协作组、各派驻纪检监察组、巡察办把加强调查研究、提高调查研究实效情况纳入日常监督检查内容。转变作风,把克服官僚主义和形式主义作为主线,制发调查研究制度规范,切实做到早谋划、早准备,为开展主题教育奠定基础。先行检视反思,结合学习教育、调查研究和征求意见情况,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,将发现解决问题情况纳入检视反思内容,为下步查摆问题做好准备。

早动手、勤督查,坚持先改一步。坚持一起部署、一并推进,制发《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,严格对照问题清单、整改清单、责任清单,专项整治漠视侵害群众利益问题,对扶贫领域、民生领域侵害群众利益、群众身边不正之风、统计造假等4个方面19项问题进行安排部署,制定专项整改方案,建立整治工作台账,明确责任人和完成时限,挂图作战、对账督责,实行销号办结。坚持边学边改、边查边改,能够当下改的,立行立改、即知即改;对一时解决不了的,明确阶段目标,紧盯不放,持续深入推进整改。

(水城县纪委监委  邓国胜)


    
上一篇:
下一篇: