文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
“助人乃快乐之本”

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-09-10 11:55

打印本页 |  关闭本页

“谢谢您,颜绍贵同志!如果不是您出手相助,那我们市公交总公司营运一公司还真的不知会出现什么后果啊!

9月5日上午十点左右,来自六盘水市公交总公司营运一公司经理孙磊等一行到水城县纪委县监委,给党风政风室工作人员颜绍贵赠送来一面书写着“助人为快乐之本”的锦旗后,紧握着颜绍贵的手如是说,并对其危急关头、伸出援助之手的乐于助人精神和行为一直赞不绝口。
    2019年8月29日,也就是上星期四上午八时许,颜绍贵乘坐K2线路公交车贵B07829D来上班,途经水泥厂路口(市十九中旁)时,该公交车司机霍某“压迫性神经”疾病发作严重,处于半昏迷状态,手脚麻木几乎僵硬。站在驾驶员身后的颜绍贵见状,立即用带有“命令性”的口吻要求驾驶员霍某赶快靠边停车,一边疏散其他乘客下车、拨打120急救电话,一边询问霍某病情及联系方式,及时与六盘水市公交总公司营运一公司值班小组取得联系。并组织在场的几名乘客将霍某从驾驶座位扶到后排座位上躺下,进行一些急救应急处置,直到120急救车赶到后,颜绍贵才匆匆忙忙往单位赶。

事后,六盘水市公交总公司营运一公司通过查找当时的电话通话记录,拨通电话经证实才找到颜绍贵。

“当时根本没有考虑那么多,只是想到车上30余名乘客和学校路口师生、行人安全,希望司机霍某尽快得到救治,过后其他细节根本没记住。昨天突然接到你们公司的电话,才想起这件事......”颜绍贵腼腆地与六盘水市公交总公司营运一公司经理孙磊等一行交谈。

“我作为基层纪检监察干部中的一员,有责任有义务让乐施好善这种正能量继续传递下去。”颜绍贵如是说,亦如是做,他用自己的实际行动诠释了“助人乃快乐之本”的真谛。

(水城县纪委县监委  邓国胜)


    
上一篇:
下一篇: