文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:定位向监督聚焦严肃查处“两面人”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站 

发布时间:2019-09-06 17:04

打印本页 |  关闭本页

2019年以来,水城县纪委县监委进一步聚焦主责主业,坚决纠治空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,严肃查处对党中央决策部署不敬畏、表态多调门高、行动少落实差等行为,督促主管部门在工作谋划、跟踪落实中履行主体责任,确保上级重大决策部署落地落实。

对标尺,解决制度执行不彻底问题。对贯彻落实上级决策部署打折扣、搞变通等群众反映强烈的问题,坚决直查快办,及时有效回应,以抓好政治监督促进有力履行职责。督导党委(党组)构建层级化的责任落实机制,重点研究清理制度规定针对性不强、落实责任强调过度留痕等问题。制定科学合理、权责明晰的责任清单,将责任细化、具体化,防止责任落实虚化。截至8月,在开展基层减负执行情况的监督检查中,共发现问题28个,已责令全部进行整改;全县共查处形式主义、官僚主义问题21件24人,给予党纪政务处分15人。

严规矩,解决担当履职不尽责问题。把规矩意识贯穿到改革发展、脱贫攻坚、改善民生等各领域和各环节,围绕脱贫攻坚第三阶段总攻任务,持续整治群众身边腐败和作风问题。坚决把中央重大决策部署落地见效情况作为检验广大党员领导干部做到“两个维护”的重要标准,旗帜鲜明反对“两面派”“两面人”,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,对“七个有之”“五个必须”问题保持高度警觉。截止8月,全县共查处违反政治纪律案件4件4人,扶贫领域共发现问题线索134件,立案85件90人,党纪政务处分22件25人,问责9人。

紧思想,解决纪律作风不过硬问题。紧扣县级层面即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标要求紧思想。严格执行中央“八项规定”精神,盯牢重要时间节点,严查公车私用、收送礼品礼金、违规接受宴请、违规发放津补贴等违纪行为,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打。截至8月,共查处违反中央八项规定精神问题21件24人;查处6起违反“禁酒规定”典型问题,党纪政务处分21人。

(水城县纪委县监委  文健  邓国胜)


    
上一篇:
下一篇: