文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:依托主题教育锻造忠诚干净担当的“纪律部队”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站 

发布时间:2019-09-04 18:44

打印本页 |  关闭本页

水城县纪委县监委坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从严从实强学习、找差距、补短板、解难题、提素质,找准抓手推动干部队伍建设,着力锻造适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的“纪律部队”。

把自己摆进去,“学”字为先练本领。把学习作为检视和提升自身本领的有途径,紧扣管党治党的政治机关属性,先人一步,学深一筹,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、做表率,对委机关各党支部、各纪(工)委整改工作逐一开展点穴式、突击式调研督导,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位和组织领导到位上出实招、见真章。借力“学习强国”“法宣在线”等学习平台和六盘水市党员干部“党纪法规知识测试”微信竞答活动,由干部室、宣教室、党建办等内设机构按职责要求组织党员干部多形式拓展灵活学习。

把工作摆进去,“严”字当头找短板。结合“警示教育月”活动,以“七个一”活动为载体,深入开展“五查五找五看”,查摆在政治觉悟、思想观念、业务能力、工作方法和主观能动性等方面存在的问题,直奔问题去,着眼实效改,夯实主题教育学习基础。由党建办牵头,各党支部结合正在做的事情,结合自身工作实际,深化主题党日活动,着力打通和破解工作中存在的堵点、难点问题。突出目标导向,把当前脱贫攻坚督战等重点工作与主题教育检视问题紧密结合,把主题教育与正在开展的干部队伍建设年工作有效贯通起来,统筹一体推进。

把职责把进去,“行”字落实抓整改。深化“严管理、紧思想、抓标准”要求,对内由干部监督室牵头,开展内部全覆盖督查,按照“5+1”闭环管理模式,加强内控机制建设和监督管理,聚焦突出问题梳理建账跟进督责,即知即改;对外从调研主要情况、发现的突出问题、有价值的意见建议等方面,开列整改问题清单和责任清单,把力戒形式主义、官僚主义作为整改落实的重要内容,结合监督检查中发现的问题,针对践行“两个维护”存在差距和贯彻落实中央决策部署中“喊口号、装样子、不敬畏、不在乎”错误表现列项精准画像,推动立行立改。

(水城县纪委县监委  邓国胜)


    
上一篇:
下一篇: