文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:依托主题党日持续烧旺党性锻炼“大熔炉”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-08-06 15:01

打印本页 |  关闭本页

水城县纪委县监委始终将严肃党内政治生活、增强党的组织生活活力作为强化党员教育管理的落脚点,依托“警示教育月”,开展主题党日活动,持续烧旺党性锻炼“大熔炉”,着力强化党员党性观念和宗旨意识,锤炼忠诚担当的政治品格。

精心选材,对标学习争先锋。运用就近红色资源,围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”主题,组织开展重温入党誓词、过集体“政治生日”主题党日活动,对标检视定目标。就地选取先进典型人物题材,组织开展“学先进典型,树先锋形象”主题党日活动,专题学习2019年全省脱贫攻坚优秀共产党员、水城县猴场乡纪检干部段朝旺同志先进事迹,教育引导党员以身边先进典型为标杆,学先进、争先锋。同时,结合重要时间节点,开展“五四”“七一”和提前谋划“十一”系列主题活动,激励广大党员见贤思齐、奋发作为。

聚焦主题,字里行间话初心。紧扣“我和党旗合个影·诉说入党初心故事”主题,开展“叩问初心,写一封给党组织的公开信”主题党日活动。因人、因岗而异选定题材,老党员主要回顾入党时情景,在信中分享入党故事,再次回望初心,坚定前行信心;党员领导同志,结合自身工作实际,紧扣岗位职责,向党组织表决心、找差距,不断提升综合能力素质和担当履职本领;年轻党员同志围绕党的规章制度学习为主线,在信中谈自身感受和认识,学以促能,做到学思用贯通、知信行统一。通过组织党员干部将想要对党说的心里话都体现在一封封真诚的公开信中,字里行间持续擦亮党员入党初心,铭记职责使命。

拓展形式,融入实践求成效。将党性教育融入审查调查主责主业,组织支部党员开展案件查办经验交流主题活动,讨论研究《党章》在党性教育方面的重要作用,有效将《党章》运用于纪检监察工作实践;学习讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对纪检监察工作提出的新要求,结合近期实际工作经验,更加自觉运用这一思想指导解决实际问题,为纪检监察工作开展注入强劲动力。聚焦脱贫攻坚第三阶段督战,融入扫黑除恶、地质灾害排查等工作开展,建立“主题党日+”机制,用工作实践检验主题党日成效,发挥党员先锋模范效应。

(水城县纪委县监委  唐仁浪  邓国胜)


    
上一篇:
下一篇: