文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
全县派驻监督工作推进会召开

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-07-03 18:24

打印本页 |  关闭本页

9a6fc90de0471254d8689f0fc862d93.jpg

7月2日,水城县纪委县监委在县委党校二楼一会议室组织召开了全县派驻监督工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇出席会议并讲话。

会上,县纪委县监委相关班子成员宣读了《关于规范和调整中共水城县纪委水城县监委派驻机构职责及监督范围方案》和《县管企业、产业园区和列入县委管理的学校、医院监察专员办公室有关人员兼职的决定》,庄宇为8家派驻纪检监察组进行了授牌,部分单位党组织负责人、派驻监督机构负责人分别作了表态发言。

微信图片_20190703180417.jpg

庄宇指出,深化派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一环,是纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争、巩固发展良好政治生态、实现纪检监察工作高质量发展的重要举措。全县各级党组织和全体纪检监察干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识深化派驻机构改革工作的政治意义、政治考量和政治要求,以高度的政治责任感和使命感,严格对标对表,自觉服从推进,深入抓好落实。

庄宇要求,要牢牢把握改革的主要精神和基本要求,以强烈的政治担当和使命担当,努力推动新时代派驻监督工作高质量发展。要坚持和加强党对派驻工作的领导,找准派驻监督的职能定位,明确派驻监督的领导体制,完善派驻监督的协调机制。要把准派驻监督是政治监督的本质,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、巡视巡察反馈整改、净化政治生态抓实政治监督。要自觉践行高质量发展的工作理念,做到监督对象精准,监督内容突出,监督方式灵活。要精准把握和有效行使监察权,落实监察全覆盖,加强监察监督,强化协作配合。要持续加大监督检查审查调查力度,用好审查调查这个重要法宝,严格依规依纪依法开展审查调查,加强处分决定执行情况检查。

庄宇强调,党组(党委)要切实履行主体责任,始终坚持把党的政治建设摆在首位,加强党员领导干部和公职人员的日常监督管理,加大正风反腐力度,主动接受和自觉支持监督,确保党中央重大决策部署落地见效。派驻纪检监察机构要把自身建设摆在突出位置,按照“政治过硬、本领高强”的要求,持续深化“三转”,加强学习,在思想政治、精神状态、工作作风、内部管理等方面来一次大的“升级换代”,切实当好“探头”和“哨兵”,补齐监督短板,充分发挥派驻监督作用。

县纪委县监委领导班子成员,县委巡察办、县委巡察组有关同志,各派驻纪检监察组有关同志,县直有关部门(单位)党组(党委)主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记和纪(工)委主要负责同志,县管国有企业、产业园区和纳入县委管理的学校和医院主要负责同志和纪委书记,县纪委县监委机关各内设机构、所属事业单位有关同志参会。

(水城县纪委县监委   赵羚松)


    
上一篇:
下一篇: