文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
【纪检人•手记】“慢作为”同样要挨板子

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-05-13 11:57

打印本页 |  关闭本页

我们一行人正在俄脚村走访,一阵铃声打断了书记的谈话,书记接通说道:“你好,是的,我是玉舍镇纪委书记,有什么事,慢慢说,不着急,嗯……嗯……你反映的情况,我们会尽快核实,也会将核实情况向你反馈。”

挂断电话后,书记对我们几个说:“五里坪村石板箐组村民李某某反映,他为交纳2019年的合作医疗费用,已往返城区和五里坪村7趟,但还是没遇到人交纳费用,现在情绪有些激动。小许,你立刻与包组村干部联系,核实相关情况,只要李某某符合交纳条件,请包组村干部明天就在村委会代收,也记得将处理情况及时告知李某某。”

第二天中午,李某某再次打来电话,情绪激动地说自己已到村委会,但没遇到人,打电话给包组村干部陈吉光也没人接,如果再不解决这件事,就要去反映情况。

安抚好他的情绪,请他稍等片刻,我们立即核实情况后给他反馈。

放下电话,我们立刻赶到村委会,经核实,整个上午陈吉光都在村委会等李某某,下午请假外出。为及时解决问题,要求五里坪村委会安排其他工作人员先行收取李某某的医保费用。

在村委会核实情况期间,陆续还有群众向我们反映类似情况,我们决定深入核查陈吉光在收缴合作医疗费用期间的履职情况。经核实,自五里坪村启动2019年农村合作医疗缴费工作以来,村委会明确由各包组村干部负责各组的收缴工作,可入户收缴,也可通知农户到村委会缴费。陈吉光自开展合作医疗缴费工作以来,未严格履行工作职责、工作纪律涣散,导致石板箐组部分群众多次缴费未果。

镇纪委会议研究后向玉舍镇党委汇报该情况,提请立案。2019年2月25日经玉舍镇党委会议研究,决定对陈吉光党纪立案审查。

纪检监察人要以“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀来诠释我们的誓言,坚持把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,为民谋利,解民之忧。面对群众的操心事、烦心事,要挑起担子、撸起袖子,敢于担当、勇于作为。

(水城县纪委县监委  胡  洋 许忠能)


    
上一篇:
下一篇: