文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:成立四个审理组实现自办案件交叉审理

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-04-11 11:09

打印本页 |  关闭本页

4月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇到水城县玉舍镇、发耳镇、尖山街道办为新成立的片区审理组授牌。

图片2_副本.png

庄宇为第二片区审理组授牌

水城县纪委县监委为不断提高纪检监察干部依纪依法审理案件的能力,也为避免部分乡镇街道纪委“案多人少”而部分乡镇纪委“案少人多”情况的出现,根据省、市纪委要求,下发《水城县纪委县监委关于在全县开展各乡(镇、街道)自办案件交叉审理的实施方案》,在全县范围内开展乡镇自办案件交叉审理工作。

通过统筹各个乡(镇、街道)纪(工)委监督执纪问责工作实际情况,对每个乡镇立结案进行优化均衡配置,将25个乡(镇、街道)划分成4个片区,成立4个审理组对各自片区内的自办案件进行交叉审理。各个审理组对片区内的自办案件的程序、证据、文书等进行审核,出具审核意见,形成审理报告,再由所负责协审乡镇报县纪委县监委审理室进行指导把关后,最后交由所办案件乡(镇、街道)录入案管系统。

      授牌仪式结束后,庄宇对片区审理组提出几点要求,学习上一定要加强。要按照省、市纪委的要求,切实做好交叉审理工作。在审理调查方面,大家都是“门外汉”,要夯实理论基础,提升培训力度,增强审理业务能力;责任上一定要压实。今年是干部作风建设年,一定要将审理工作做深做实,各片区审理组要切实履行好主体责任,认真把好案件审理关,按照工作要求规范地做好交叉审理工作;质量上一定要提高。工作中要学会运筹帷幄,精打细算,片区审理组在案件审理上要严要求、严操作、严规范,切实提升案件质量;纪律上一定要从严。要严格规范工作流程,严守审理关,切实提升交叉审理效率。



(水城县纪委县监委    胡洋)


    
上一篇:
下一篇: