文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:召开七届县委第七轮巡察集中反馈暨脱贫攻坚“回头看”专项巡察动员部署会

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-03-12 15:28

打印本页 |  关闭本页

3月7日,水城县在县委党校二楼第一会议室召开七届县委第七轮巡察集中反馈暨脱贫攻坚“回头看”专项巡察动员部署会议,会议的主要任务是落实七届县委第七轮巡察整改工作,对七届县委第八轮巡察暨脱贫攻坚“回头看”专项巡察工作进行动员部署,稳步推进我县巡察全覆盖工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长庄宇同志主持会议。县委副书记、县长赵庆强同志,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、庄宇、易基恒、邹江华、郑文峰出席会议。

会上,庄宇首先通报七届县委第七轮巡察情况,宣读七届县委第八轮巡察暨脱贫攻坚“回头看”专项巡察工作方案。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王帆宣读七届县委第八轮巡察暨脱贫攻坚“回头看”专项巡察组组长、副组长及成员授权的通知。市委常委、县委书记、县巡察工作领导小组组长张志祥讲话。

张志祥强调,自觉在思想认识上提高政治站位,坚定不移地强化巡视巡察工作的政治责任,坚持把巡察工作作为推动全面从严治党的重要抓手,全力构建风清气正的良好政治生态,深入领会习近平总书记巡视工作论述,充分认识巡视巡察工作的重大意义。

张志祥强调,七届县委第七轮巡察中,发现党的领导、党的建设、全面从严治党以及脱贫攻坚方面等问题令人忧心,各级党组织必须引起高度重视,各乡(镇、街道)和部门一把手更要时刻警醒,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,以刮骨疗伤的勇气,壮士断腕的气魄,正视存在的问题,修正缺点,改正错误,扎实有效抓好巡察问题整改,全面实现自我洗心革面。

张志祥要求,七届县委第八轮巡察暨脱贫攻坚“回头看”专项巡察中,要强化巡察的针对性、政治性、震慑性和精准性。通过专项巡察发现和解决基层落实党的扶贫政策等方面的突出问题,按照无禁区、全覆盖、零容忍的要求,坚持以铁的决心、铁的手腕,一刻不停歇地深入推进反腐败斗争,以强有力的巡察工作巩固好、发展好水城风清气正的良好政治生态。

25个乡(镇、街道)党政主要负责同志、县委巡察工作领导小组成员、部分县直部门和县属企事业单位主要负责人及全体县委巡察干部参加会议。


    
上一篇:
下一篇: