文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:召开脱贫攻坚工作约谈会议

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-03-12 15:24

打印本页 |  关闭本页

近日,水城县召开脱贫攻坚工作约谈会议。市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。县委副书记王崇立,县委常委、组织部长王帆,县委常委、纪委书记、监委主任庄宇,副县长杜薇出席会议。全县25个乡(镇、街道)党(工)委书记、县直各部门主要负责同志参加会议。

会上,张志祥对全县25个乡(镇、街道)党(工)委书记就脱贫攻坚工作进行约谈,并结合全县近期工作,作了相关安排。

张志祥指出,思想上要高度重视。充分认识到当前脱贫攻坚工作问题多,差距大的实际,各乡(镇、街道)党(工)委书记要拿出完不成任务宁可被撤职的决心,坚定不移地完成好脱贫攻坚第二阶段目标任务。要坚决拆除老旧危房,各乡(镇、街道)要下定决心,该拆的必须全部拆掉,该修缮的必须全部修缮到位,危房改造要严格把握标准,既不允许降低标准,也不允许超标改造。各乡(镇、街道)党(工)委书记要主动担当、主动履职,把农村人居环境整治工作纳入各乡(镇、街道)党(工)委书记亲自抓、亲自管的范畴,采取强有力的措施,彻底整治脏、乱、差的现象,确保乡村环境干净、整洁、有序。各乡(镇、街道)党(工)委书记要善抓敢管项目,只要是乡(镇、街道)辖区范围内的项目,都要主动过问、主动管理,发现问题要督促施工方及时整改。要坚定易地扶贫搬迁目标不动摇,加强督促调度,县移民局要提前做好家具采购等工作,达到搬迁入住条件的,有一户就搬迁一户,让群众搬得出、稳得住,搬迁后的房屋拆除、“三块地”盘活等工作要立即启动,拿出超常规的措施,坚决完成各项目标任务。各乡(镇、街道)要认真梳理排查,进一步精准摸排信息,彻底摸清存在的问题,及时抓好整改,把工作做深、做细、做实。

张志祥要求,行动上要高度统一。各决胜团团长,各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、人大主席,各牵头部门主官思想上要高度统一,形成一条心,狠抓工作落实。各决胜团团长要主动作为,主动帮助乡镇解决困难和问题。各乡镇书记回去后要认真开一次班子会,进一步统一思想、明确目标、压实责任。要坚决杜绝形式主义、敷衍塞责的情况发生,对不能按时完成任务的,从严从重追究相关人员责任。

张志祥强调,要常态化自我检讨。各乡(镇、街道)党(工)委书记要切实提高思想认识和政治站位,主动履职,大胆管理,扎扎实实做好各项工作。要高度重视信访维稳工作,全国“两会”召开期间,按照属地管理原则,加强矛盾纠纷的排查化解,认真抓好涉黑涉恶及其“保护伞”的排查打击工作,紧紧盯住村“两委”、乡镇站所及其工作人员,发现问题果断处置,重大问题及时报告。各乡(镇、街道)各部门要各负其责,死死盯住煤矿、非煤矿山、道路交通、山塘、水库、食品药品、建筑工地、地质灾害、森林防火等领域安全工作,绝不允许发生任何安全事故。

(水城县纪委党风室)


    
上一篇:
下一篇: