文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:开展集体廉政谈话为191名机构改革新任职领导干部打“预防针”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-03-07 11:12

打印本页 |  关闭本页

2月24日,水城县召开全县党风廉政警示教育大会暨机构改革新任职的领导干部任前集体谈话会,为191名新任职领导干部打好廉政“预防针”,提升防腐“免疫力”织密思想“防护网”。

谈话中,县纪委县监委主要负责人对新任职领导干部在党性修养、规矩意识、纪律意识、价值观等方面提出了具体要求。要求新任职领导干部要把加强党性修养放在重要位置,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强廉政勤政积极性。要强化规矩意识和纪律意识,时刻自省,经常审视自己,主动当好示范表率,增强廉洁自律坚定性。要正确认识权力两面性,树立正确权力观,切实增强责任感和使命感,不断督促自己、约束自己,正确行使权力,为人民掌好权、用好权。

谈话中还教育引导新任职领导要以岳刚、唐信林等反面典型为镜,把自己摆进去,从中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,以更严的标准、更实的作风不断锤炼自己的意志和品质,筑牢思想防线,紧绷纪法之弦。

参加廉政谈话的县文广局负责人表态,在今后的工作中时刻保持清醒的头脑,加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力,坚决做到不该去的地方不去,不该做的事情不做,真正成为为民服务的表率。

“对新任职、新提拔领导干部进行任前谈话,是水城县委一贯坚持的一项廉政警示提醒约谈制度。我们坚持通过任前廉政谈话,使新任职领导干部能够不断加强政治理论学习,提高思想道德修养,牢固树立廉洁从政、执政为民的理念,经得住组织和人民的考验,在工作和事业上不断取得新的进步。”水城县纪委县监委主要负责人说。

(水城县纪委县监委  赵庭鑫  邹  彬)



    
上一篇:
下一篇: