文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:召开县委巡察工作领导小组会议

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-03-06 11:57

打印本页 |  关闭本页

近日,水城县召开县委巡察工作领导小组2019年第1次会议,传达了十二届省委第四轮巡视对巡察工作监督检查的情况通报,研究了巡察工作有关事项,听取了七届县委第七轮巡察情况汇报,部署下一阶段工作。市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长张志祥主持会议并讲话。

会议指出,县委第七轮巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改及脱贫攻坚重点任务等情况查找被巡察党组织政治责任偏差,把“两个维护”作为根本政治任务贯穿巡察全过程、各方面,共发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题184个,问题线索17件,涉及干部21人。巡察工作推进有力,发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。

会议强调,推动解决问题是巡察工作的落脚点,巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡察的效果还坏。要原汁原味做好巡察意见反馈,一针见血、不遮不掩,把解决问题的担子压给被巡察党组织和主要负责同志。要多维立体推动反馈问题整改,确保件件有着落、事事有回音。要标本兼治强化巡察成果运用,将被巡察党组织整改落实情况纳入党风廉政建设责任制考核内容和被巡察单位干部考核评价、任用、奖惩、调整的重要依据,扩大巡察成果运用。

会议要求,保持政治定力,持续深化政治巡察。要把政治“探照灯”聚焦在被巡察党组织的政治立场和政治生态上,为净化政治生态提出标本兼治的对策建议,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用。要坚持向党的中心工作聚焦,为党的事业大局服务,以脱贫攻坚为主线,紧扣县委县政府“三段式”攻坚战略“第一阶段”落实情况和“第二阶段”工作任务开展脱贫攻坚专项巡察。要坚持严管厚爱,把好“入口关”“能力关”“纪律关”,用铁的纪律锻造“钢铁般”的队伍。

县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长庄宇,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王帆,县委巡察工作领导小组成员参加会议。

(水城县委巡察办陈守信)


    
上一篇:
下一篇: