文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:召开县委反腐败协调小组2019年 第一次会议

信息来源:

发布时间:2019-03-01 19:35

打印本页 |  关闭本页

2月27日,水城县召开县委反腐败协调小组2019年第一次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长庄宇主持会议并作讲话。县委常委、县委组织部长王帆出席会议,县委反腐败协调小组成员单位有关负责同志参加会议。

会议传达学习中央、省委、市委关于反腐败协调小组工作相关会议和文件精神,讨论并修订《中共水城县委反腐败协调小组工作规则(试行)》,总结2018年反腐败协调工作情况,安排部署2019年工作任务。会议还结合近期相关工作作了安排部署。

会议指出,思想认识要进一步提高。必须坚持把党的领导贯穿反腐败协调始终,要坚定政治立场不动摇,增强政治勇气不胆怯,聚焦政治任务不散光,担当政治责任不含糊,切实发挥好党的领导这个政治优势;必须认清当前反腐败斗争的形势任务,要以永远在路上的坚韧和执着,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强不敢腐的自觉;必须增强通力合作的自觉性,在县委的领导下,各成员单位要切实承担起第一责任人的责任对反腐败协调小组工作亲自安排部署、督促落实,统一步调,凝聚共识,共同发力,稳、准、狠地惩腐肃贪,形成对腐败分子的围剿之势,层层传导压力,确保工作成效。

会议要求,工作措施要进一步有力。要围绕重点领域抓落实,重点查处不收敛不收手,资本和权力相互勾结、政治问题和经济问题相互交织,扶贫领域、群众身边的腐败问题,以及涉黑涉恶和背后“保护伞”等腐败问题,不断增强人民群众的幸福感、安全感;要围绕制度执行抓落实,遵照执行新修订的《中共水城县委反腐败协调小组工作规则(试行)》,抓牢抓实请示汇报、信息沟通、线索移送等工作,稳步推进反腐败协调工作;要围绕警示预防抓落实,紧盯“关键少数”,加强对重点岗位、重点人员的日常管理,梳理完善关键部门、关键环节的风险点,研究案发规律,建立健全风险防范体制机制,推动惩治成果向风险预防有效转化。

会议强调,协作配合要进一步密切。反腐败协调小组办公室要充分发挥统筹协调作用,敢于组织、善于协调,全面调动各单位力量和积极性,协调解决出现的矛盾和问题,加强对各成员单位落实反腐败协调小组议定事项抓落实的督促检查;各成员单位要充分发挥职能作用,敢于打破部门障碍,实现信息的移送、通报、共享,做到信息互通、优势互补,形成查办案件整体合力,不断提高工作质效;要积极探索创新协作配合的方式方法,总结提炼以往工作中形成的好经验、好做法,深刻反思协调工作中存在的问题和不足,探索提升反腐败协调配合的新思路、新方法,及时推介先进经验,提升全县反腐败协调工作整体水平。

(水城县纪委县监委)


    
上一篇:
下一篇: