文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县纪委县监委理论学习中心组召开意识形态工作专题研讨学习会

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2018-10-12 18:14

打印本页 |  关闭本页

1.jpg

 10月12日,县纪委县监委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习研讨会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任庄宇主持会议,并就认真落实好党委(党组)意识形态工作责任制提出相关要求。

会议传达学习贵州省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《六盘水市关于进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制的实施方案》和县委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等相关文件精神,参加学习的部分同志结合工作实际就意识形态工作作了专题研讨发言。

就如何贯彻落实好党委(党组)意识形态工作责任制相关要求,庄宇要求,要进一步提高对宣传舆论、意识形态工作重要性的认识,切实做好宣传舆论工作,占领意识形态的主阵地。把水城县纪委县监委门户网站和“勤廉水城”微信公众号、《水城党风廉政》办好,牢牢掌控宣传舆论工作的主阵地,引领社会思潮,为社会发展注入正能量。要主动学习跟进,不断增强理论素养,提高政治站位,真正做到思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。适时举办一些有意义的读书会,开展一些提升素质的读书活动,相互推荐一些必读的经典书目,每月至少读一本书,通过读书活动给纪检监察干部搭建政治理论框架。要主动跟进中央和地方主流媒体,随时关注人民日报、中央电视台、新华社、贵州日报、六盘水日报、水城报等中央和地方主流媒体的声音,及时学习、了解中央和省委、市委、县委部署、要求。

1.3.jpg

庄宇强调,纪检监察机关作为党的政治机关、管党治党的主要部门之一,纪检监察干部要坚定信念,做党的意识形态领域正面声音的宣传者和捍卫者,带头主动讲解党的声音和观点,及时宣传和讲解党的主张。要坚决抵制错误声音、错误观点和错误思潮,坚决不能有“事不关己,高高挂起”的心态,严禁以讹传讹,更不能发现错误言行不发声、不制止。

结合县委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的相关要求,庄宇指出,现在管党治党进入关键时刻,各项工作任务比较繁重,越是困难多、条件艰苦的时候,就越发考验着纪检监察干部的政治定力。纪检监察干部一定要保持清醒的政治头脑,站好位置、坐正椅子,坚决不能出现与自己从事工作不相匹配的言行。任何人违反了相关规定,就要承担责任,纪检监察干部更是如此。纪检监察机关不是“避风港”,更不是“保险箱”,正人先正己,“查人家的”首先要“自查”,既要有“剑锋向外”的勇气,更要有“刀刃向内”的魄力,纪检监察干部违反相关规定,必须坚决清理门户,坚决严防“灯下黑”。



(水城县纪委县监委  赵庭鑫  胡 洋)


    
上一篇:
下一篇: