文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
七届水城县委第七轮巡察工作动员部署会议召开

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2018-10-11 17:56

打印本页 |  关闭本页

      10月11日,七届水城县委第七轮巡察工作动员部署会议在县委党校二楼三会议室召开,传达贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的有关要求,对县委第五轮、第六轮巡察整改工作进行再部署,对第七轮巡察进行动员安排。

      市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长张志祥讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王帆宣读《中共水城县委关于七届水城县委第七轮巡察组组长、副组长及成员授权的通知》。县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长庄宇主持会议,通报七届县委第五轮、第六轮巡察发现主要问题。

      张志祥在会上强调,要始终把准政治巡察这个方向。全县各级党组织要坚定不移地强化巡视巡察工作的政治责任,坚持把巡察工作作为推动全面从严治党的重要抓手,充分认识巡察工作的重大意义,坚定落实巡察工作的政治责任,全力构建风清气正的良好政治生态。要始终坚持直面问题这个导向。总体来看,通过近年来坚持不懈的努力,水城县全面从严治党各项措施得到有效落实,巡察利剑进一步彰显,政治生态持续向好,呈现出了正气上升、激浊扬清的良好态势,但也存在着很多问题,必须引起全县各级各部门高度重视,巡察工作也要在焦点问题的基础上有针对性地开展精准巡察。要始终抓住机制创新这个关键。始终坚持把制度建设放在首位,积极探索建立健全责任清单、巡察监督、问题整改、线索核查、案件查办、案件通报、跟踪问责、警示教育等一系列制度,创新“常规+专项”机制,创新“巡察+民生”机制,创新“巡察+派驻”机制,创新“巡察+科技”机制,坚持用制度化推动巡察工作的规范化,不断提高巡察工作的科学化水平。要始终聚焦从严治党这个重点。全县各级党组织要紧扣中央全面从严治党的要求,坚持把党建工作牢牢抓在手上,强化政治体检,坚持高压反腐,从严正风肃纪,扎紧制度笼子,规范党内政治生活,紧盯脱贫攻坚领域,充分发挥巡察工作的利剑作用,持之以恒推进党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设。要始终重视巡察整改这篇文章。全县各级党组织要坚持把巡察问题整改作为第一责任,坚持以问题为导向,以上率下改,立说立行改,跟踪督导改,切实将整改工作贯穿于各项工作的始终,全力以赴把巡察工作的“后半篇文章”做好、做实。要始终强化组织保障这个根本。各级党组织要高度重视,强化组织领导,强化巡前准备,强化上下联动,强化协作配合,强化巡察队伍建设,确保巡察工作有序开展。

      张志祥强调,全面从严治党永远在路上,巡察监督也永远在路上,全县各级各部门要以认真负责的态度,披荆斩棘的斗志,求真务实的作风,全力以赴完成县委交给的巡察任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的政治保障。

      庄宇在作总结讲话时强调,要突出重点,推动会议精神深入落实,把学习贯彻落实会议精神与推进当前党的组织建设、党风廉政建设、经济和社会发展各项工作紧密结合起来,特别要与决战脱贫攻坚、决胜同步小康“大决战”紧密结合起来。要精心准备,推动巡察监督规范运行,确保巡察组“带着问题去巡察、目标明确搞巡察”,让巡察真正成为“千里眼”  “顺风耳”和“侦察兵”。要统筹兼顾,推动巡察工作上下联动,切实做到思想到位、认识到位、组织到位、责任到位、措施到位。

     县直各相关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。( 何思鸣  )


    
上一篇:
下一篇: