文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:“四个务必”推进扶贫领域监督执纪问责

信息来源:六盘水市纪委市监委

发布时间:2018-10-09 10:19

打印本页 |  关闭本页

 今年以来,水城县纪委监委认真贯彻落实上级的决策部署,采取“四个务必”,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作,助推脱贫攻坚工作顺利开展。

 务必提升政治站位。坚持提高政治意识和觉悟,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。坚守职责定位,忠诚干净担当,以过硬的态度、过硬的纪律、过硬的措施、过硬的落实,共同把服务保障脱贫攻坚的重大政治责任担起来、担当好,确保助推全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

 务必坚持问题导向。压实主体责任,聚焦“五个专项治理”,站在全县脱贫攻坚大局,认真查找和分析扶贫领域腐败和作风问题专项治理存在的差距和原因。清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,正视问题和不足,深入找差距补短板。扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保2019年全县必须减贫摘帽、实现同步小康。

 务必推进“12345671”。强化“一支巡察队伍”推动监督触角延伸到村,压实“两个责任”推动专项治理责任传导到位,做到“三个坚持”推动失职失责真追实问,抓好“四个及时”推动扶贫领域转交问题整改,着力“五个提升”推动“数据铁笼”建设,细化“六个明确”推动长效机制不断完善,深化“七个查找”推动问题查找全覆盖,最终实现“一个目标”。

 务必强化监督检查。创新工作方式,从严监督执纪问责。在监督检查上再下功夫,深挖细查问题线索。在执纪审查上再下功夫,案件查办提档升级。在追责问责上再下功夫,失职追责常态化。在扶贫项目监督再下功夫,开展好扶贫项目资金专项检查。在“数据铁笼”上再下功夫,发挥科技监督优势。在扶贫领域扫黑除恶上再下功夫,坚决扫除“黑恶势力”“保护伞”。

(水城县纪委县监委      晏  雨)


    
上一篇:
下一篇: