文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县纪委通报3起违反中央八项规定精神的典型案例

信息来源:

发布时间:2018-09-28 10:46

打印本页 |  关闭本页

水城县坪寨乡农业综合服务中心高级农艺师彭仲学违规收受礼品礼金问题。2013年3月,时任坪寨乡农业综合服务中心副主任彭仲学向沼气池修建材料供应商周某某索要4000元钱,之后周某某送了4000元钱给彭仲学。2018年7月,彭仲学受到党内严重警告处分。

水城县勺米镇营田村人口主任翟书荣违规收受礼品礼金问题。2014年8月,水城县勺米镇营田村副支书兼计生人口主任翟书荣以帮村民李某某家2个孩子上户口为由,向李某某索要好处费1500元,还收取价值700元烟酒等。2018年8月,翟书荣受到党内严重警告处分。

水城县化乐镇化乐村原计生指导员彭黔违规收受礼品礼金问题。2015年,彭黔以帮忙上户口为由,先后收取化乐村村民张某某1500元的缺检费,刘某某1800元的无证生育费。2018年8月,彭黔受到警告处分。

通报强调,上述3起型案例中,均为以各种名义向管理服务对象和群众索要好处费,严重侵害了群众利益,损害了党和政府的形象。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要履行好全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强对党员干部的教育管理监督,进一步巩固纠正“四风”成果,严防“四风”问题反弹回潮。全县各级纪检监察系统要切实履行监督责任,聚焦脱贫领域,紧盯吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友等问题,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,穷追不舍、严查快处,一律点名道姓通报曝光。


    
上一篇:
下一篇: