文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
中共水城县纪委 关于5起违法中央八项规定精神的典型案例通报

信息来源:

发布时间:2018-07-02 18:43

打印本页 |  关闭本页

1.发耳镇临聘驾驶人员王东违规使用公车的问题。2018年4月29日发耳镇临聘驾驶员王东私自将公车开到六盘水市白鹤高架桥下停放约朋友一起吃饭。直至下午16时20分,王东才驾公车返回发耳镇停放2018年5月,王东被发耳镇政府解聘。

2.水城县兴源水利水电咨询服务有限公司驾驶员祖海明违规配备使用公务用车问题。2018年6月16日16时左右,兴源水利公司临聘人员祖海明私自将公车开回家。6月17日又驾驶公车带着其妻子办私事。在水城县纪委工作人员调查核实车辆使用过程中,祖海明态度恶劣,拒不配合调查。2018年6月,祖海明被水投公司解聘。

3.水城县农林投公司原董事长赵泽霖、原总经理陈林违规发放津补贴福利的问题。2016年1月至2017年3月,水城县农林投公司未严格执行差旅费管理办法的有关规定,违规发放差旅费补助8878元。调查期间赵泽霖、陈林认错态度较好,积极主动追回违规发放的差旅费补助。2018年6月,县纪委予以赵泽霖、陈林诫勉谈话。

4.水城县原林投公司董事长杨文违规公款吃喝的问题。2014年8月,杨文担任原林投公司董事长期间,以签单的方式,违规用公款同城接待1753元。调查期间杨文配合调查,积极退回违纪款。2018年6月,县纪委予以杨文诫勉谈话。

5.贵州省六盘水市水城县人民政府金融办副主任张明江违规收送礼品礼金的问题。2015年至2017年期间,张明江多次收受管理服务对象总价值1.8568万元的礼品礼金。2018年6月,水城县纪委给予张明江党内警告处分,违纪款1.8568万元全部予以收缴。

上述5起典型案例表明,部分党员干部仍然置中央三令五申于不顾,我行我素,顶风违纪,再次说明“四风”问题具有顽固性和反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,不断强化规矩意识,严守纪律“红线”,不越雷池一步。






    
上一篇:
下一篇: