文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:发现形式主义官僚主义突出问题42个党政纪处分5人

信息来源:

发布时间:2018-06-25 16:02

打印本页 |  关闭本页

水城县纪委县监委对全县形式主义官僚主义突出问题专项整治实行一天一调度、一周一上报,共发现问题42个,并有针对性地提出整改措施,确保专项整治取得实效。

对标对表清退违纪资金。根据省纪委省监委及市纪委市监委关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的专项行动的有关精神,要求各单位认真对照形式主义官僚主义六大方面23种情形开展自查自纠,涉及的违纪资金严格按照相关规定予以追缴或退还群众。此次自查涉及资金78300元,已追回资金28800元,县纪委将定期组织监督检查违纪资金清退情况,并对未查出问题的单位开展再监督再检查。

紧盯问题咬耳扯袖敲钟。注重运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳朵、扯袖子、敲警钟,着力强化警示教育。督促存在问题单位及时整改,做到防病于先、防微杜渐,真正做到把发现和查摆问题作为整治的主要目的。截至5月,自查自纠通报4人,批评教育7人,被扣发三个月绩效奖1人,督促整改问题23个。

坚决查处严重违纪问题。对检查中发现的严重违纪问题,坚决予以查处,绝不姑息。截至5月,专项检查党政纪处分5人,已立案调查8人,进一步开展核查6人。对形式主义、官僚主义突出问题做到发现一起,查处一起,通报一起,已通报3期4人。对进一步核查中的问题,一经查实一律严肃处理,不断释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

(水城县纪委县监委  晏雨)


    
上一篇:
下一篇: