文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:多措并举推动巡视巡察上下联动

信息来源:

发布时间:2018-06-25 16:03

打印本页 |  关闭本页

水城县准确把握中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,充分发挥巡察利剑作用,推动巡视巡察上下联动,打通全面从严治党“最后一公里”。

加强组织领导。县委高度重视巡察工作,比照市委成立以党委书记为组长的巡察工作领导小组,全面加强县委对巡察工作的领导,形成了县委负总责,县委巡察工作领导小组和巡察办、巡察组全程协作,县纪委监委、组织、信访、审计等部门各司其职,通力配合的工作格局。召开县委常委会议,研究成立了巡视巡察上下联动工作联络组,全力支持配合省委巡视组、市委巡察组工作。

同步工作部署。中央、省委、市委出台巡视巡察工作五年规划后,县委巡察工作领导小组及时修订《七届县委全覆盖实施方案》《领导小组工作规则》《巡察组工作规则》等配套制度,紧跟中央、省委和市委步伐,拟定巡察计划和方案,参加市委巡察工作动员部署会议和培训会议。同步开展对贫困乡镇、极贫村及其他有关单位的巡察,保持与上级党委巡视巡察工作同步谋划、同步部署、同步推进,保障巡察方向不偏,同频共振、同向发力,形成以点带面、全面覆盖、一体推进的监督网。

督导巡察整改。把上级党委巡视巡察反馈问题和本级党委巡察反馈问题的整改情况纳入巡察工作重点,参与上级党委巡视巡察反馈会,认真分析研判反馈意见,及时调整县级巡察工作方向和重点。跟踪督导上级党委巡视巡察反馈问题整改情况,选派专人进驻协作疑难问题整改,督促指导被巡察党组织履行整改主体责任,主动对标上级整改要求,深刻剖析问题根源,确保问题见底清零。

强化成果运用。巡察结束后,对巡察发现的问题线索,严格按照《中共水城县委巡察工作实施办法》和《问题线索管理暂行规定》,及时移交纪委、组织等部门,对全县共性、普遍性的问题专报县委县政府分管领导。同时,对本轮巡察情况进行分析研判,形成综合报告,及时报上级党委巡视巡察机构,主动接受监督和指导,跟踪督促办理上级党委巡视巡察机构转办的问题线索,实现巡察成果共享共用,推动巡视巡察成果“吃干榨尽”。

(水城县纪委县监委  陈守信)


    
上一篇:
下一篇: