文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
尖山街道:4人请示报告执行不到位被约谈处理

信息来源:

发布时间:2018-05-02 11:16

打印本页 |  关闭本页

尖山街道党工委按照“请示报告无小事”的要求,把请示报告制度执行情况作为挺纪在前的重要抓手,从严从实抓好干部管理。日前,尖山街道党工委对清明节假日期间外出请示报告执行不到位的1名班子成员、2名村主任和1名村文书进行约谈,并在全办干部会上点名道姓通报。

将请示报告制度内化于心,强化教育管理。日常工作中,党工委班子成员切实履行统筹领导、严明纪律的主体责任,积极发挥“头雁效应”,带头示范,带领干部职工学纪律、知规矩,严格遵守好、执行好请示报告制度,时刻做到心有所律、行有所畏。

将请示报告制度固化于制,注重制度建设。根据工作需要,及时修改完善了工作管理制度,将请示报告相关规定以制度的形式明确下来、固定下来,坚持用制度管人、管事,做到对标对表、有度可依、有章可循,划出纪律和规矩的“红杠杠”。

将请示报告制度外化于行,发挥问责功效。用好、用实问责利器,用问责体现省制度的严肃性,强化制度的执行力,对纪律和规矩意识淡薄、有令不行、有禁不止的现象,一律严查重处,驰而不息释放从严管理、从严问责越往后越严的强烈信号。

(尖山街道纪工委敖显明)


    
上一篇:
下一篇: