文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
县档案局:深入开展党风廉政建设警示教育 活动

信息来源:

发布时间:2018-04-12 10:01

打印本页 |  关闭本页

近日,县档案局结合全县深入开展脱贫攻坚“春风行动”、“驻村轮战”及档案工作实际,深入开展党风廉政建设警示教育活动,促使全体干部职工在开展各项工作中做到勤政廉政。

学习典型案例,深刻汲取教训。传达学习省、市、县纪委、监察委关于违反中央八项规定、履行“两个责任”、形式主义、官僚主义、拒不执行上级决定等规定典型案例的通报,充分利用典型案例对全体干部职工进行警示教育,深刻汲取教训,做到举一反三,在全单位形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

认真履行责任,强化担当意识。班子成员切实认真履行主体责任,充分履行好“一岗双责”职责,强化担当意识,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作,加强督促检查和教育管理,及时发现和处理突出问题,将倾向性、苗头性问题消灭在萌芽状态,确保营造风清气正的工作环境和氛围。

深入开展约谈,做到勤政廉政对全体党员干部职工开展大约谈,要求在档案业务工作中做到廉洁自律,确保不违规不违纪,坚决杜绝收取任何费用的现象发生。在开展脱贫攻坚和“驻村轮战”工作中,要严格执行纪律,按政策办事,协助村支两委管好用好项目资金,坚决防止扶贫领域腐败现象发生,切实推进脱贫攻坚工作,为全县脱贫摘帽打下坚实基础。

水城县档案局陆明科


    
上一篇:
下一篇: