文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:通报5起教育系统违纪典型案例

信息来源:

发布时间:2018-04-09 09:28

打印本页 |  关闭本页

近日,水城县纪委监察委通报5起教育系统违纪典型案例。

1、勺米镇勺米中学原校长谢江违规收受“感谢费”问题。2014年7月,谢江违规收受某商人送的10000元人民币现金。2017年1月,谢江受到党内警告处分。

2、金盆乡中心校原校长颜绍华、会计汪福忠违规套取财政资金问题。2013年6月至2014年10月期间,颜绍华默许会计汪福忠利用虚报职工花名册的手段套取资金417768.66元。2016年5月,颜绍华受到撤职处分,并按规定降低一个岗位等级。汪福忠受到降低岗位等级处分。

3、发耳镇中心校教师张荣品、赵官胜、杨朝礼贪污教师失业保险金和个人所得税款问题。2006年4月至2012年12月期间,张荣品、赵官胜、杨朝礼共同贪污教师失业保险金和个人所得税款948 292.93元。2017年12月,张荣品、赵官胜、杨朝礼受到开除公职处分。

4、顺场乡法德小学负责人张周恒违规收受他人现金、违反工作纪律问题。2014年3月,张周恒收受某工程承包商送的感谢费1.8万元现金。2012年至2014年期间,张周恒对营养餐工作监管不力,造成顺场小学营养餐管理混乱。同一期间,张周恒用虚报其他支出的方式开具发票报销购买木柴和使用煤气的费用。2016年11月,张周恒受到降低岗位等级处分。

5、营盘乡营盘中学教师邱阳违反工作纪律问题。2017年5月16日下午,营盘中学教师邱阳上课期间不授课,在讲台上看《风水罗盘应用经验学》的风水书籍,并在讲台放置一个罗盘。2017年6月,邱阳受到党内警告处分。

通报要求,各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,按照“重遏制、强高压、长威慑”的要求,以一刻不停歇的气势,继续从严查处教育系统腐败问题,为全县教育脱贫攻坚工作提供坚强纪律保证。

(水城县纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: