文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:“三铁”措施严明清明节期间纪律要求

信息来源:

发布时间:2018-04-04 09:28

打印本页 |  关闭本页

清明节将至,为继续落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,水城县纪委监委下发通知,要求全县广大党员、干部严明清明节期间纪律要求,营造廉洁文明过清明的氛围。

铁的态度严明纪律要求。各单位要认真组织学习作风建设各项规定,强化纪律意识,严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;各级领导干部要带头执行相关规定,严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、相互宴请等活动,严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人的钱物,同时要文明祭扫、低碳祭扫、节俭祭扫,做文明新风的引领者。

铁的手段严格监督检查。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,采取多种形式提前打招呼、敲警钟、提要求,加强教育防范。各乡(镇、街道)纪(工)委、各部门纪检组要切实履行监督责任,细化监督检查方案,加强明察暗访,认真受理群众举报。各级领导班子主要负责人要真正承担起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”的要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成“头雁效应”。

铁的决心严肃执纪问责。各单位要常态化抓好清明节期间作风建设,持续深入纠治“四风”顽疾,严查违纪违规行为;对有令不行、有禁不止和不收敛、不收手违反作风建设规定的人和事,发现一起,查处一起,曝光一起。节日期间,县纪委监委和县委县政府督查室将组成联合督查组,对各单位执行作风建设规定情况进行“拉网式”督查,切实防止“四风”问题反弹。(水城县纪委监委赵庭鑫)




    
上一篇:
下一篇: