文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:推进全面从严治党向纵深发展问责 5家医院19人

信息来源:

发布时间:2018-04-02 11:48

打印本页 |  关闭本页

水城县卫生系统以贯彻落实十九大会议精神为契机,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,努力推进卫生系统全面从严治党向纵深发展。2017年以来,共对5家医院19人进行问责。

警示教育全覆盖。对全县25个乡、镇(街道)卫生院学习宣传十九大精神的情况开展专项督查,倒逼卫生系统干部职工认真学习十九大精神。定期观看相关拒腐防变专题片,增强党员干部法纪意识和规矩意识。利用会议和卫生系统案例开展警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

压实责任讲担当。把主体责任落实情况作为监督执纪问责重点,层层压实责任,发扬管党治党的钉钉子担当精神。年初与全县各责任单位签订责任书,年终对各责任单位党风廉政建设和反腐败工作进行考核。2017年以来共完善主体责任和岗位责任清单1200多份,同时,先后分别对144人进行预警约谈,对1人进行示警约谈,共发现问题16个,移交问题线索2条,向巡察单位反馈意见3 条。

整治“四风”不动摇。紧盯隐形变异不正之风,坚持尺度不松、力度不减,查纠“四风”突出问题,严防“四风”反弹回潮。通过听取汇报、查阅资料、现场核实、个别走访等方式,紧盯重要节点、重要领域、重要人员开展专项整治,巩固作风建设成果。

责任追究不放松。紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以“两个责任清单”为标准,经常对各医疗卫生机构进行行政效能督查检查,通过不定对象、随机抽查、专项巡察等方式,重点检查卫生系统各级各部门及领导干部不作为慢作为、违反作风纪律问题,特别是党的十八大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,释放越往后执纪越严的强烈信号。

(水城县纪委监委陈明杰)


    
上一篇:
下一篇: