文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:“十严禁”划出红线 严防“节日病”

信息来源:

发布时间:2017-12-29 10:04

打印本页 |  关闭本页

  近日,水城县纪委下发《关于加强2018年元旦春节期间转变作风纠正“四风”工作的通知》,提前划出纪律红线,严防两节期间“节日病”。

  严明纪律规矩,做到令行禁止。通知明确提出“严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财”等“十个严禁”的内容。各单位各部门要保持清醒认识,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委十项规定及实施细则精神、市委、县委十项规定及有关要求,坚决做到令行禁止。

  突出主体责任,提高思想认识。各级党委(党组)要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真履行全面从严治党主体责任,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深刻认识“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,不松劲、不停步、再出发;各级领导干部特别是“一把手”要以上率下,管好班子、带好队伍,廉洁从政、用权、修身、齐家,树标杆、做表率,真正形成“头雁效应”;广大党员干部要心存敬畏、行有所止,自觉践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

  强化监督检查,严格执纪问责。在即将来临的2018年元旦春节期间,各级纪检监察机关要采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位的监督检查。聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、不出实绩出经验等反映集中的问题。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题屡禁不止或压案不查、瞒案不报、处理不到位的,实行“一案双查”。对两节期间发现的“四风”问题,一律按照顶风违纪从严从重从快查处,对典型问题点名道姓通报曝光,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。 (水城县纪委 王瑜



    
上一篇:
下一篇: