文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县:13名转隶干部正式进入纪检监察 新战线

信息来源:

发布时间:2017-12-29 09:25

打印本页 |  关闭本页

“这些天以来,大家对我们转隶过来的同志在工作、生活、学习等方面的照顾非常细致周到,让我们有“家”的感觉。下一步,我将在这个大家庭中与全体纪检监察干部并肩战斗,一如既往做好本职工作。”转隶干部杜学铀激动的说。

12月26日,水城县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,来自县检察院的13名转隶干部正式履新到岗,标志着水城县深化国家监察体制改革试点工作进入正式实施阶段。

全省推开国家监察体制改革试点工作战役打响后,  在市试点工作小组和市纪委的正确领导、有力指导下,水城县试点工作小组及相关成员单位把改革试点工作作为当前的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,发扬严细深实的工作作风,按照中央、省委、市委确定的“时间表”“路线图”,有力有序推进各项改革试点工作,抓牢转隶关键,对转隶干部开展“一对一”交心谈心,做深做细思想政治工作,为高质量完成监察体制改革试点工作打下坚实基础。

转隶大会上,县委常委、县纪委书记、县深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任王永曦强调,全体干部要提高政治站位和政治觉悟,坚决将中央省、市的安排部署落实落深落细;要坚持以最高标准深度融合,将全融合理念贯穿始终,做到思想统一,工作合拍,交流充分,确保工作不停顿、力度不减弱;要抓好工作衔接,确保党风廉政和反腐败斗争工作力度不减、节奏不变、尺度不松;要尽职履责,勇于担当,实现全县纪检监察工作正常、高效运转。

会上,县人民检查院党组书记、检察长蒋金安从提高思想认识、提高政治站位、强化责任担当三个方面对转隶的同志提出了要求。会议还宣布了转隶人员名单、工作安排成立临时党支部的决定

会后,转隶干部纷纷表示“虽然是转隶,但我们的初心、使命、责任和担当没有改变,我们依然会主动作为、认真尽职履责,不负组织重托、不辱神圣使命。

接下来,水城县进一步认真贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,不松劲、不停步、再出发,发扬敢于担当精神,严格落实中央、省市的部署要求,确保转隶后工作不断、思想不乱,确保如期完成好县深化国家监察体制改革试点工作各项任务。(水城县纪委)


    
上一篇:
下一篇: