文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
水城县“一三五”落实全省巡察工作推进会精神

信息来源:

发布时间:2017-12-28 10:30

打印本页 |  关闭本页

近日,水城县认真学习贯彻落实全省巡察工作推进会精神,坚守政治定位,抓实基层巡察,以新气象新作为不断开创巡察工作的新局面。

反反复复一学到底,以学促行推动工作。县委常委会、县委巡察工作领导小组会、县委巡察办主任办公会专题学、反复学、原原本本学深刻领会省委落实主体责任的力度、落实“四个意识”的刚度深化政治巡视巡察的强度。全县以学促行,以深入贯彻落实本次会议精神为起点和抓手不断深化认识,进一步坚定抓好基层巡察工作的信心,充分借鉴兄弟县区经验做法,进一步拓宽提升基层巡察工作质量的路径,明确工作方向,进一步强化政治巡察向纵深推进的定力,推动县委巡察工作更实更细更深。

“三个紧扣”落实提升,忠诚履职勇于担当按照会议精神紧扣“三个重点”抓好贯彻落实。紧扣抓好党的政治建设这一根本性建设抓好政治巡察。把党的政治建设摆在首位,对被巡察党组织进行精准“政治画像”,着力及时发现和制止违反政治纪律和政治规矩的言行,推进新时代党的建设伟大工程。紧扣党内监督体系建设这个要求抓好巡视巡察一体化的落实。紧跟上级决策部署,在谋划部署上同向发力、在工作推进上同频共振、在监督力量上联动协作,聚焦巡视体检结果,深入研判全县管党治党存在的问题和不足,以巡察为抓手,狠抓整改落实和结果运用紧扣发挥利剑作用这一定位抓好发现问题形成震慑能力的提升。忠诚履行党章赋予的政治巡察监督职责,以问题为导向选择巡察对象,对标“四个意识”,以助力脱贫攻坚为主线,围绕“两个责任”落实、干部作风建设、民生资金的管理使用等方面,深度扫描党内政治生态,找实找准被巡察党组织的政治偏差。

抓好“五个重要环节”,打造巡察新的样板。坚持学思践悟、比学赶超,聚力创新求突破。抓好机构队伍建设规范巡察工作这一环节落实巡察机构人员编制,比照设立业务股室,加强巡察精细化管理,提升工作规范化水平;抓好问题研判提升发现问题精准度这一环节准确把握政治巡察的基本定位,采取集中研判或专题研判的方式,对发现的问题反复论证,做到有理有据有节;抓好探索实践提升巡察工作质量这一环节紧跟新形势更新巡察人才“两库”创新巡察方式方法,探索监委监察和巡察监督相结合,激发1+1>2的倍增效应抓好制度建设提升巡察监督实效这一关键建全完善巡察工作规则、巡察联动协作机制和巡察整改落实督查督办机制拧紧从严管党治党全责任链条;抓好成果运用提升整改落实成效这一环节建全巡察成果运用机制巡察以来发现的312项共性问题进行分析研判并量化分解至各责任领导和责任主体单位,以巡促改、以改促建,注重推进制度建设,发挥巡察标本兼治战略作用。(水城县委巡察办)


    
上一篇:
下一篇: