文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 县内要闻
县供销社:严明纪律推动“四风”建设 落到实处

信息来源:

发布时间:2017-12-19 15:16

打印本页 |  关闭本页

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。近日,习近平总书记对加强党的作风建设作出重要指示。充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。今年来,水城县供销社持续发力加压,继续贯彻落实中央八项规定、省委、市委、县委十项规定及相关制度,严防“四风”问题反弹。

加强学习,深刻领会指示精神。立即组织干部职工学习习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的指示,针对指出的表态多调门高、行动少落实差等突出问题,结合央、省委、市委和县委关于深化“四风”突出问题专项整治的部署要求,立即开展供销系统“四风”方面存在的问题查找整改。原文学习12月5日施行的《党政机关公务用车管理办法》和《党政机关办公用房管理办法》,及时对照联社机关公务用车和办公用房实际,进一步规范使用并提高办公用车和办公用房的使用效率。把严明纪律融入纠正“四风”全过程,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

坚持不懈,狠抓重要时间节点。聚焦当前贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。对节日期间严肃查处易发高发的“四风”问题作出安排部署,通过节前提醒会的方式,打招呼、早提醒,立规矩、明红线,督促联社机关、直属企业、基层供销社党员干部职工人人知晓规定,个个遵守纪律。还要紧盯供销系统“四风”问题多发频发的重点岗位和关键行业,紧盯当前“四风”问题的新表现新动向,结合县社机关和直属单位的实际,努力做到什么问题突出就重点整改什么问题,以重点问题的突破带动整体工作推进。

预防提醒,纪律规矩挺在前面。紧盯当前奢靡享乐歪风改头换面、潜入地下,形式主义、官僚主义歪风的10种表现,县供销社持续加压发力,及时发现和纠正党员干部的“小毛病”“小问题”。继续执行好上下班签到、签退制,让纪律立起来、严起来,加强工作纪律作风;对财务报销实行按权限审批签字,加强费用支出管理;继续加强重要环节、重点岗位人员约谈工作,加强日常监督执纪,发现违纪苗头马上去管,做到抓早抓小,切实维护党纪的严肃性。(县供销社杨建)


    
上一篇:
下一篇: