文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
省纪委省监委召开政治监督活页建设推进会 推动政治监督活页建设全覆盖

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2020-07-13 12:32

打印本页 |  关闭本页

7月10日,省纪委省监委召开政治监督活页建设工作推进会,对政治监督活页建设工作进行再研究、再部署。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜出席会议并讲话。省纪委副书记、省监委副主任张平主持会议。

会议指出,在省纪委常委会省监委委务会领导下,今年4月份以来,党风政风监督室、各监督检查室认真落实《政治监督活页建设方案》要求,积极推进建设工作的各项任务,已基本完成省直单位政治监督活页涉及资料的收集工作,全面启动市、县和省直单位二级机构政治监督活页的建设工作,取得了明显成效。

会议强调,政治监督的根本目的是坚持和加强党的全面领导,同各种违反党章党规党纪和宪法法律法规、破坏党的团结统一、损害党的领导的行为作坚决斗争,督促、推动党各级党组织、广大党员和公职人员把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。政治监督活页是十二届省纪委四次全会安排的重要任务,是纪检监察机关强化政治监督、做实做细日常监督的基础,是推进政治监督具体化常态化规范化的积极探索,能够有效地解决监督什么的问题,对于履行监督第一职责、首要职责、基本职责,着力补齐工作短板和能力弱项具有重要的现实意义。

会议要求,党风政风监督室、各监督检查室既要做好面上的统筹协调,又要抓好对联系市(州)纪委监委和派驻派出机构的督促指导。要抓好“建”“用”结合,将政治监督活页运用到日常监督工作中去,在实践中动态更新、逐步完善政治监督活页。要抓好“上”“下”结合,同步推进政治监督线下活页和线上活页系统建设。要抓好“统”“督”结合,进一步强化综合协调、跟踪督促,及时总结、推广工作中形成的有效做法和成功经验,及时研究解决工作中存在的突出问题,扎实做好对联系市(州)纪委监委、派驻派出纪检监察机构的督促指导,确保政治监督活页建设全覆盖的工作要求落细落实落到位。

省纪委省监委党风政风监督室、第一至六监督检查室、扶贫与民生监督检查室负责同志参加会议并汇报了工作推进情况。


    
上一篇:
下一篇: