文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
夏红民到从江督战调研脱贫攻坚工作时强调 将发展四大产业同有组织的劳务就业工作结合起来 确保产业稳健发展壮大 群众稳定就业增收

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2020-06-24 12:54

打印本页 |  关闭本页

6月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民到从江县重点就农村产业革命进行督战调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,纵深推进以食用菌、百香果、生态养殖、蔬菜为重点的农村产业,将其同有组织的劳务就业工作有机结合起来,确保产业稳健发展壮大,群众稳定就业增收,为脱贫攻坚、乡村振兴和高质量发展提供有力支撑。

这是夏红民在贯洞镇中药材种苗繁育基地调研

洛香镇上皮林坝区总面积1492亩,涉及佰二村和佰伍村647户2588人,今年实施茄子种植项目1360亩,目前已完成种植并进入采收阶段。夏红民来到种植基地,了解生产、销售、带动贫困群众增收等情况,要求蔬菜产业专班帮助完善种植规划,实现坝区农业产业标准化、规范化发展,推动两个村加大联合合作力度,在育苗、销售、管理等环节共享共用资源,降低生产成本,提高产量产值,确保农产品产销稳定。

今年4月,为了带动本地农特产品销售和解决更多贫困群众就业,从江县积极争取贵州惠群贵礼有限公司将名特优产品包装生产销售项目落户洛贯经济开发区。夏红民来到正在建设的厂房,就生产经营场所建设、包装产品种类、包装设计、市场营销等与企业负责人深入探讨,勉励企业以广泛深入的市场调研为基础,开发设计出更加适销对路的产品,同步做好知识产权保护、市场营销方案等工作,更好推动“黔货出山”;要求从江和洛贯经济开发区精诚做好各方面的服务和配合,让项目更好助推从江脱贫攻坚和经济高质量发展。

这是夏红民在贯洞镇百香果种植示范基地调研

来到洛贯经济开发区易地扶贫养鸽项目,夏红民对用好县城周边土地资源帮助边远乡镇贫困群众发展产业增收的做法给予肯定。在贯洞镇淫羊藿种苗繁育中心、百香果种植示范基地、仿野生铁皮石斛种植及林下套种食用菌基地,夏红民走进田间地头和树林里,实地察看种植规模、作物长势,与企业负责人和基层干部深入交流,了解组织模式、产销链接、利益联结等情况,希望企业和地方通力协作,把项目做实,把规模做大,充分发挥农村产业革命对劳务就业扶贫的重要促进作用,充分发挥有组织的劳务就业工作对农村产业革命的重要促进作用,更好助推群众脱贫致富。

在贯洞镇易地扶贫搬迁点美娥小区,夏红民考察由全国人大代表、返乡创业带头人韦祖英牵头建设的刺绣生产扶贫车间,了解产品形态、生产和带动贫困群众就业等情况,与正在上岗培训的搬迁群众亲切交谈,勉励韦祖英牢记人大代表职责身份,一如既往当好乡亲脱贫致富的引路人。

这是夏红民到贵州康源铁皮石斛公司了解石斛种植及林下套种食用菌项目助推从江脱贫攻坚情况

夏红民还到贵州月亮山九芗农业有限公司和贵州康源铁皮石斛公司了解企业生产经营和助推从江脱贫攻坚情况。

调研中,夏红民深入了解从江县蔬菜、百香果等优势特色产业整体发展情况,对相关工作成效给予充分肯定,要求从江坚定不移纵深推进农村产业革命,深化农村产业结构调整,千方百计、因地制宜用好用足宝贵土地林地资源发展山地特色高效农业,加快传统农业向现代农业转变。要不断完善利益联结机制,让更多贫困群众通过多种渠道从产业链中获得更多稳定收益,努力实现产业发展、企业盈利、群众增收的有机统一。

    
上一篇:
下一篇: