文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
夏红民在省纪委省监委机关干部履新集体谈心谈话会上强调 政治上争当表率 学习上争当先进 实干上争当先锋 自律上争当标杆 以新面貌新气象新作为干出新业绩好成绩

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2020-05-14 20:09

打印本页 |  关闭本页

5月13日,省纪委省监委机关干部履新集体谈心谈话会召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话( 林民 摄)

会议指出,习近平总书记对纪检监察干部寄予厚望,多次对加强纪检监察干部队伍建设提出明确要求,新进纪检监察系统的干部、新提拔的纪检监察领导干部、新晋升职级的纪检监察干部更要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“要下更大气力把队伍建强、让干部过硬”的重要指示精神,进一步统一思想认识,增强归属感使命感责任感。要准确把握新时代纪检监察机关肩负的特殊使命,切实增强责任更大、任务更重、标准更高的紧迫性,做好负重前行、打硬仗、打持久战的充分思想准备。要深切体悟党中央、省委对纪检监察干部给予的特殊关爱,切实增强感恩奋进、许党报国的自觉性,用更高的标准要求自己,用更强的担当印证组织的“慧眼识人”,牢牢抓住锻炼培养的新机会,努力提升能力水平。要清醒认识纪检监察干部具有的特殊身份,切实增强“谁来监督纪委监委”的自警性,越是手握执纪执法权力,越要如履薄冰、如临深渊。

会议强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部必须把对党绝对忠诚作为首要政治品质,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,保持政治定力、把准政治方向,在政治上争当表率,坚定坚决做到“两个维护”。要坚决克服在抓学习过程中存在的“以集体学习代替日常自学”“只学习业务不学习理论”“学用脱节”等不良倾向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力在学习上争当先进,苦练过硬的能力本领,确保做到方向不偏不倚、行动有力有效,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治敏锐性,注重从政治视角、政治站位、政治立场去发现具体问题,以政治勇气、政治智慧、政治担当去解决实际问题,防止和克服“政治麻木症”,做到遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。要带头模范遵守政治纪律和政治规矩,特别是要把“两个维护”落实落细到行动上,对于党中央、中央纪委国家监委和省委决策部署,必须不折不扣抓好贯彻落实,确保政令畅通。

图为会议现场(林民 摄)

会议要求,要立足岗位实际,对照岗位职责真抓实干、苦干实干,在实干上争当先锋,干出新业绩好成绩。要紧扣两场战役抓落实,主动发扬纪检监察机关的优良传统,主动想办法融入大局、服务大局、投身大局,聚焦主责主业担当作为,拿出“背水一战”的决心和勇气夺取全面胜利。要紧盯目标任务、紧贴岗位实际抓落实,认真对照查找工作中存在的短板和弱项,不断以改革的办法和发展的思路补短板、强弱项、固优势。要以身作则严肃党内政治生活,坚持以政治建设为统领,让支部工作强起来,把党员队伍带起来,努力在自律上争当标杆,共同推动创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关。要始终保持对程序规矩的敬畏之心,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,严防廉洁风险。要注重涵养优良政治文化,带头弘扬倡导忠诚老实、公道正派等价值观,以先进政治文化的进化升级培厚良好政治生态的土壤。

    
上一篇:
下一篇: