文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
省纪委常委会省监委委务会会议:持续学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神 紧扣“监督保障执行、促进完善发展”切实履行纪检监察机关职责使命

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-11-27 15:57

打印本页 |  关闭本页

11月26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习十九届中央纪委常委会第十三次集体学习及中央纪委国家监委部分派驻机构座谈会等精神,听取审议省纪委监委机关公文处理实施细则修订情况、《中共贵州省纪委贵州省监委机关会议统筹管理办法(试行)》和《贵州纪检监察干部学院师资库管理暂行办法》等意见报告。

会议指出,要深入学习领会赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第十三次集体学习和在中央纪委国家监委部分派驻机构负责同志座谈会上的讲话精神,以及杨晓渡同志在全国政协十三届常委会第九次会议上的报告精神,持之以恒把学习十九届四中全会精神抓深入、抓具体。要紧扣“监督保障执行、促进完善发展”12字要求,扎实认真履行监督首要职责、第一职责,强化对各级各部门贯彻落实全会精神的监督检查。要带头落实十九届四中全会有关党和国家监督体系决策部署,自觉把各项工作放到国家制度和治理体系大局中思考、谋划、推进,不断推进纪检监察思路、体制机制、方式方法创新。要查找我省派驻监督体制机制薄弱环节,加强派驻监督与其他各类监督的贯通协同。要强化自我监督,不断健全完善激励机制、内控约束机制,同时自觉主动接受外部监督,养成在监督和约束下工作的习惯,确保执纪执法权始终处于严密的监督之下。

会议强调,及时修订机关公文处理实施细则、落实精文减会和强化会议统筹管理,是落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神的实际行动。要把握公文处理新要求、执行新规范,不断提高公文处理质效。要切实对照精文减会要求,更多采用以训代会的方式来部署工作,实现理论学习、业务培训、工作部署“三合一”。要根据《中共贵州省纪委贵州省监委机关会议统筹管理办法(试行)》,规范办会管理,不断提高会议召开的科学性、规划性。

会议要求,要根据《贵州纪检监察干部学院师资库管理暂行办法》,内选外聘、从严把关,尽快开展首批师资库成员推荐入库工作。要提早谋划师资人员的服务管理和考核考评工作。要注重学思践悟,总结经验,把握规律,以中央纪委国家监委、省纪委省监委师资讲义为基础,逐步开发纪检监察业务简明教材,积极推动我省纪检监察学科体系建设。

会议还听取了贵州省纪检监察干部队伍建设年征文工作情况和委机关2019年度党支部标准化规范化建设考核验收评定工作情况报告,研究部署相关工作。


    
上一篇:
下一篇: