文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
夏红民在省纪委监委学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班暨专题读书班上强调 在推进国家治理体系和治理能力现代化中 充分发挥纪检监察机关独特而重要的作用

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-11-18 09:44

打印本页 |  关闭本页

11月16日至17日,省纪委监委用周末两天时间举办学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班暨专题读书班,在前期学习基础上,结合中心组集中学习安排,深入研讨四中全会精神以及近期中央纪委国家监委有关会议、省委六次全会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民全程参加学习并做总结讲话,强调要吃透精神实质,理清思路举措,立足职责定位,主动担当作为,在推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥纪检监察机关独特而重要的作用。

W020191118297908741457.jpg

图为会议现场

夏红民指出,全省纪检监察机关要聚焦“监督保障执行、促进完善发展”职责定位,推动四中全会决定和省委六次全会部署的各项任务落地见效。要自觉把监督放到推进国家治理体系和治理能力现代化的高度推进落实,推进政治监督具体化、常态化、规范化,坚决做到“两个维护”;履行好日常监督基本职责、第一职责,强力推动制度执行;延长监督链条,用好监督成果,积极促进体制机制完善。

夏红民强调,要自觉主动担当作为,带头抓好四中全会有关党和国家监督体系决策部署的贯彻落实。围绕“推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接”要求,巩固实践经验,加强实践探索,健全协作机制,推动横向联动与纵向联动一体推进、同频共振。围绕“深化纪检监察体制改革”要求,进一步完善领导体制和工作机制。围绕“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”要求,打通“三不”内在联系,实现惩治同向、同步、同进。

W020191118297909327958.jpg

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话

夏红民要求,要适应形势和任务的发展变化,以更高的站位、更宽的视野审视和把握纪检监察工作,创新理念思路、体制机制和方式方法,着重加快健全完善政治生态分析研判制度、“一案一整改”工作制度、纠治形式主义官僚主义制度,同步健全纪检监察机关内控制度,不断提高纪检监察机关治理体系和治理能力现代化水平。

省纪委监委领导班子成员,委机关、派驻机构、省委巡视机构、高校和企业纪检监察机构的代表共16位同志作交流发言。此次学习还安排了分组讨论。委机关各部门和直属单位、派驻机构、省委巡视机构负责同志,各市(州)、贵安新区和省管国企、省属高校纪检监察机关(机构)负责同志参加学习。


    
上一篇:
下一篇: